Азербайджанская Халва
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elvira Rustamova
20 мин
3 такие тарелочки
Ингредиенты
сливочное масло 200 гр
мука 2 ст. ложки
сахара 100 г
воды 100 мл
соль 1-2 гр
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Приготовить сироп, добавив равное количество сахара и воды в кастрюлю и постепенно нагревая, пока сироп не дойдет до кипения.
2
Растопить масло в отдельной кастрюле. Как только масло растопиться, добавить муку и соль и перемешать. Готовить пока смесь не станет золотистого цвета (на заметку тем кто любит пожирнее можно масла растопить побольше, а муки добавить меньше, ну на усмотрение).
3
Снять кастрюлю с огня и постепенно добавить приготовленный сироп, хорошо перемешивая после каждого добавления.
4
Затем распределить по тарелке ложкой разравнивая поверхность как указано у меня на картинке. Узоры можно сделать ложкой уже кто как может. Оставить на охлаждение. Сладость готова.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881454
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
2
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!