Луковый пирог с сыром и яйцами

Луковый пирог с сыром и яйцами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Машнич Сибирячка
Удачный рецепт приготовления нежнейшей выпечки, которая приятно удивит своими...
90 минут
8 порций
20

Ингредиенты

На рецепт пирога:
Куриное яйцо 1 шт
Сливочное масло 100 гр
Сыр Пармезан 100 гр
Мука пшеничная 200 гр
Начинка для пирога:
Репчатый лук 1 кг
Сливочное масло 50 гр
Сметана 15% 200 гр
Сахар 1 ст.л
Соль 1 ч.л
Кукурузный крахмал 1 ст.л. (с горкой)
Куриное яйцо 3 шт
Смесь перцев по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разбиваем в объемную миску 1 куриное яйцо, затем выливаем в нее 100 граммов растопленного сливочного масла, выкладываем 90 граммов натертого сыра твердого сорта и перемешиваем между собой все ингредиенты.
2
Просеиваем в общую миску 200 граммов пшеничной муки, после чего перемешивая все ингредиенты замешиваем песочное тесто, которое затем собираем руками.
3
Собрав тесто в комок выкладываем его в форму необходимого размера, после чего равномерно распределяем и сформировав бортики убираем форму в холодильник.
4
Нарезаем тонкими полукольцами 1 килограмм репчатого лука и выкладываем его на сковородку, предварительно растопив на ней 50 граммов сливочного масла, затем высыпаем в нее 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку соли и перемешивая обжариваем.
5
Выкладываем в глубокую миску 200 граммов 15% сметаны, после чего высыпаем в нее 1 столовую ложку с горкой кукурузного крахмала, по вкусу смесь перцев крупного помола, затем разбиваем поочередно 3 куриных яйца и очень хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
6
Перемешивая обжариваем лук 10 минут на высокой температуре, затем убавляем убавляем температуру на минимальную и прикрыв сковороду крышкой тушим лук ещё 10 минут. Приготовленный лук выкладываем из сковороды в глубокую миску, затем выливаем в нее яичную смесь и перемешиваем между собой. Приготовленную начинку выкладываем в форму с основой из теста.
7
Распределяем начинку равномерным слоем и ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, по прошествии которых убавляем градус духовки до 150 и продолжаем выпекать пирог еще 30 минут. Посыпаем пирог сверху небольшим количеством натертого сыра твердых сортов за 5 минут до готовности и ставим в духовку еще на 2-3 минуты. Приготовленный пирог достаем из духовки и освободив от формы выкладываем на тарелку. Приятного Вам аппетита!
8
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего лукового пирога с куриными яйцами и сыром в духовке: https://youtu.be/JIY14UWxJVE
9
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! https://goo.gl/L9of7E
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!