Кальмар приготовленный не стандартно, в банке, 1,5 часа
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Рекомендую попробовать вот такой способ приготовления кальмаров, он разительно...
Ингредиенты
кальмаров 600-700 грамм
морковь 1
крупная луковица 1
масла растительного 2 стол. ложки
соли 1 чайн. ложка
смеси перцев 0,5 чайн. ложки
специй 0,5 чайн. ложки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Кальмаров почистить, удалить все внутренности. Нарезать широкими полосками.
2
Морковь и лук очистить. Морковь натереть на крупной терке или нарезаем соломкой. Лук нарезаем соломкой.
3
В миске смешиваем кальмары, морковь, лук, соль, перец, специи и масло. Оставляем постоять минут 15-20.
4
Дальше есть два способа приготовления.
1. Перекладываем всё стеклянную банку, сверху накрываем фольгой. Ставим в холодную духовку. Включаем на 200°С. Оставляем на 1,5 часа.
5
Вынимая из духовке будьте аккуратнее. Банка горячая, из под фольги - горячий пар.
6
2 способ. Просто тушим все это в казане или толстостенной сковороде под закрытой крышкой, примерно 1-1,5 часа.
7
Подавать лучше в горячем виде. Но и в холодном это вкусно.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792165
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!