
Долма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Ингредиенты
- Фарш 500 г
- Лист винограда 600 г
- Мята 1 пуч.
- Кинза 1 пуч.
- Укроп 1 пуч.
- Сливочное масло 100 г
- Рис 4 ст. л.
- Лук 2 шт.
- Соль, перец чёрный
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Нарезать мелко зелень и одну луковицу, смешать с фаршем, в который при перекрутке добавила вторую луковицу.
2
Добавить к фаршу рис (можно сырой), мелко порезанное масло, соль, перец. Все перемешать тщательно.
3
Дно кастрюли уложить одним слоем виноградных листьев.
4
Заворачивание: лист положить на ладонь широкой частью к себе вверх шершавой стороной. Положить фарш, завернуть сначала широкую сторону, потом боковые и прокрутить до острой части листа. Уложить в кастрюлю.
5
Когда всё завёрнуто и уложено, налить воды до половины. Варить на среднем или медленном огне до уваривания воды. Примерно 40 минут.
6
Подавать можно со сметанным соусом: сметана + чеснок + зелень + специи.
7
Без мяты тоже вкусно 😋 и сочно.



4.851733
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями