Домашний батон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Serzh 🇷🇺🇷🇺🇷🇺
Тесто получается воздушным.
Ингредиенты
- мука 600-700 г
- молоко 250 мл
- вода 250 мл
- дрожжи 1 п-ка (11 г)
- соль 1 ч.л.
- сахар 2 ст.л.
- растительное масло 80 мл
- яичный желток 1
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
В ёмкость налить молоко и воду гр.37-40. Добавить сахар, соль, дрожжи. Хорошо перемешать. Оставить на 15 минут.
2
Постепенно ввести муку, растительное масло, заместить мягкое тесто(мукой не забивать). Тесто должно быть мягкое и эластичное, но к рукам не прилипать. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час для расстойки.
3
Тесто выложить на стол, разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в пласт и свернуть рулетом. Выложить на противень. Сделать надрезы, смазать желтком с молоком, посыпать кунжутом. Оставить расстаиваться минут на 50.
4
Выпекать в разогретой духовке при 190 гр, 30-40 минут. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851726
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!