avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний батон
Домашний батон
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашний батон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Serzh 🇷🇺🇷🇺🇷🇺
Тесто получается воздушным.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории266 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
6 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
43 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 600-700 г
  • Молоко 250 мл
  • Вода 250 мл
  • Дрожжи 1 п-ка (11 г)
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Растительное масло 80 мл
  • Яичный желток 1

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
В ёмкость налить молоко и воду гр.37-40. Добавить сахар, соль, дрожжи. Хорошо перемешать. Оставить на 15 минут.
2
Постепенно ввести муку, растительное масло, заместить мягкое тесто(мукой не забивать). Тесто должно быть мягкое и эластичное, но к рукам не прилипать. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час для расстойки.
3
Тесто выложить на стол, разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в пласт и свернуть рулетом. Выложить на противень. Сделать надрезы, смазать желтком с молоком, посыпать кунжутом. Оставить расстаиваться минут на 50.
4
Выпекать в разогретой духовке при 190 гр, 30-40 минут. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
6
10
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2