avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний батон

Домашний батон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Serzh 🇷🇺🇷🇺🇷🇺
Тесто получается воздушным.

Ингредиенты

  • мука 600-700 г
  • молоко 250 мл
  • вода 250 мл
  • дрожжи 1 п-ка (11 г)
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • растительное масло 80 мл
  • яичный желток 1

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
В ёмкость налить молоко и воду гр.37-40. Добавить сахар, соль, дрожжи. Хорошо перемешать. Оставить на 15 минут.
2
Постепенно ввести муку, растительное масло, заместить мягкое тесто(мукой не забивать). Тесто должно быть мягкое и эластичное, но к рукам не прилипать. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час для расстойки.
3
Тесто выложить на стол, разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в пласт и свернуть рулетом. Выложить на противень. Сделать надрезы, смазать желтком с молоком, посыпать кунжутом. Оставить расстаиваться минут на 50.
4
Выпекать в разогретой духовке при 190 гр, 30-40 минут. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
🔥🔥🔥
13 февраля 2021 г.
Ответить
🤗🌷
13 февраля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!