
Домашний батон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Serzh 🇷🇺🇷🇺🇷🇺
Тесто получается воздушным.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 600-700 г
- Молоко 250 мл
- Вода 250 мл
- Дрожжи 1 п-ка (11 г)
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Растительное масло 80 мл
- Яичный желток 1
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
В ёмкость налить молоко и воду гр.37-40. Добавить сахар, соль, дрожжи. Хорошо перемешать. Оставить на 15 минут.
2
Постепенно ввести муку, растительное масло, заместить мягкое тесто(мукой не забивать). Тесто должно быть мягкое и эластичное, но к рукам не прилипать. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час для расстойки.
3
Тесто выложить на стол, разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в пласт и свернуть рулетом. Выложить на противень. Сделать надрезы, смазать желтком с молоком, посыпать кунжутом. Оставить расстаиваться минут на 50.
4
Выпекать в разогретой духовке при 190 гр, 30-40 минут. Приятного аппетита!



4.851726
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
6
10
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)