Муравейник 🐜
Рецепт с фото пошаговый
Автор Safiya🌵
Это выпечка станет любим лакомством вашей семье.
2 порции
Ингредиенты
- маргарина 200 гр
- сахарной пудры 2 столовой ложки
- яйца 2
- муки 400 гр
- разрыхлителья 1 ч. л
- военного сгущённого молока или мёда 380 гр
- сливочного масло 50 гр
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Размягченный маргарин взбить с сахарной пудрой.
2
Добавить к маргарину яйца и взбить.
3
Просеять в получившуюся смесь муку и разрыхлитель.
4
Замесить мягкое тесто и убрать в морозилку на 20-30 минут.
5
Охлажденное тесто разрезать на 4 части и натереть на крупной терке.
6
Распределить тесто на противень и отправить в духовку, разогретую до 200 С градусов на 15-20 минут.
7
Вареную сгущенку выложить в подходящую форму и отправить в микроволновку на 20 секунд.
8
Влить растопленное сливочное масло к сгущенке и перемешать.
9
В остывшее готовое печенье добавить крем и перемешать.
10
В подходящую форму (рюмка), смоченную холодной водой, утрамбовать получившуюся массу ложкой.
11
Форму перевернуть на плоскую поверхность, чтобы освободить готовые муравейники.
Совет: чтобы муравейники лучше выходили из формы, ее нужно смачивать изнутри водой, прежде, чем заполнять тестом.
12
Убрать муравейники в холодильник на 2-3 часа.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99555
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями