
Минтай в сметане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Чеканова
Так минтай готовит моя мама. Очень вкусно получается!😋
Попробуйте и вы не...
Ингредиенты
- рыбки минтай (примерно чуть больше 1 кг.) 3
- муки для панировки 4-5 ст.л.
- соли для панировки 1,5 ч.л.
- Для соуса:
- большая луковица 1
- муки 1 ст.л.
- молока 500 мл.
- сметаны 250 мл.
- соли 0,5
- по вкусу перец чёрный или красный
- сушёного чеснока или 1-2 зубчика свежего чеснока 1 ч.л.
- Дополнительно:
- Растительное или оливкового масла для жарки
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Минтай чистим от внутренностей, отрезаем или вырезаем плавники и хвосты. Режем минтай на кусочки примерно по 3-4 сантиметра.
2
Муку смешиваем с солью. Обваливаем кусочки минтая в этой смеси и обжариваем на разогретой сковороде с маслом, до румяной корочки. Лучше обжаривать на среднем огне или мощности, под закрытой крышкой, иначе масло будет очень брызгаться. Когда все кусочки обжарили, выкладываем их в тарелку, пусть остывает.
3
Лук режем кубиком. Обжариваем его на той же сковороде, где жарили минтай, до золотистого цвета. Когда лук поджарился, посыпаем его 1 ст. л. муки, обжариваем всё вместе пол минуты. Луковую смесь заливаем молоком, всё тщательно перемешиваем. Добавляем сметану снова перемешиваем, нужно тщательно вмешать её в молочную смесь. Солим, перчим по вкусу, добавляем сушёный или свежий измельчённый чеснок.
4
Во время готовки соуса, отделяем филе минтая от костей, это делается очень легко. Погружаем филе минтая в сметанный соус. Доводим соус до кипения, помешивая иногда, ещё минуту и готово, сковороду лучше сразу снять с плиты, чтобы соус не продолжал готовиться.
5
К такому соусу хорошо подходит картофельное пюре в качестве гарнира. При подаче можно добавить зелень укропа. Приятного!😋👍
6
Если вам понравился мой рецепт, буду рада вашему фотоотзыву! Пожалуйста, подписывайтесь на меня, чтобы не потерять мою страничку https://ovkuse.ru/users/13481715 😉
А по секрету скажу, что у меня ещё есть чем вас удивить!😀😉🤩



4.96791
Эмоции 73
Подарите автору эмоцию!
26
11
14
22
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями