
Профитроли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Смольникова
Очень нежные...тают во рту!
35-40 минут
Ингредиенты
- Сливочного масла 100 г
- Муки 150 г
- Молока 120 мл
- Воды 120 мл
- Яйца 4
- Соли 1 щеп.
- Крем
- Жирных сливок 33% 200 мл
- Сахарной пудры 80 г
- Шоколадная помадка
- Молочного шоколада 100 г
- Сливочного масла 1 ч. л.
- Молока 20 мл
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Смешиваем воду, молоко, добавляем щепотку соли, сливочное масло и подогреваем.
2
Добавляем муку и начинаем вымешивать тесто. Оно превратится в общую массу и не будет прилипать.
3
Остужаем тесто в отдельной миске. По одному добавляем яйца и вымешиваем тесто. Тесто должно тянуться.
4
Выкладываем профитроли на расстоянии друг от друга чайной ложкой.
5
Ставим профитроли в разогретую духовку до 180 с на 15 минут, затем убавляем до 150 с и печём ещё 15-20 минут. Духовку во время приготовления не открываем.
6
Готовим шоколадную помадку: смешать растопленный шоколад, масло, молоко. Взбить сливки с сахарной пудрой.
7
Охлажденные профитроли разрезаем на две части, добавляем сливки и поливаем шоколадной помадкой.
8
Приятного аппетита! 🤗



4.821952
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями