Капкейки с ликёром🧁
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Скребнева
#валентинки
Хотите сделать праздник незабываемым, по-настоящему нежным, красивым и...
Ингредиенты
- Для теста:
- муки 150 г
- сахара 80 г
- яйца 2
- сливочного масла 160 г
- ликёра 120 мл
- разрыхлителя 1,5 ч. ложки
- ванильный сахар или ванилин по вкусу
- соли щепотка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем.
2
Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до побеления. Всыпаем соль, сахар и ванильный сахар и продолжаем взбивать до лёгкой пышности. По одному вбиваем яйца, перемешиваем миксером до однородности.
3
Отмеряем 120 мл ликёра и добавляем в миску. Перемешиваем. В два приёма всыпаем мучную смесь и аккуратно на низких оборотах миксера смешиваем с остальными ингредиентами. Взбивать не надо, просто перемешиваем до однородности. Получается кремообразное тесто.
4
Выкладываем тесто в формы для выпекания. Я использовала бумажные капсулы для кексов. Мне понадобилось 13 штук. В каждую форму я положила по две очень полной чайной ложки теста.
5
Выпекаем в духовке, разогретой до 190-200 градусов. В моей газовой духовке капкейки готовились 20 минут. На несколько минут выпечку в формах ставим на решётку. Если у вас силиконовые формочки, то кексы нужно вынуть из формы, чтобы тесто не стало влажным.
6
Полностью остывшие капкейки можно присыпать сахарной пудрой и подавать к столу, а можно украсить сверху кремовыми шапочками.
7
Для украшения капкейков красивыми шапочками можно использовать любой крем. Главное, чтобы он устойчиво держал форму, был стабильный и не растекался. У меня крем из белого шоколада и сливок.
Рецепт приготовления находится здесь:
8
Приятного чаепития! Радуйте своих близких!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99537
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2