avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сливочно-апельсиновый пирог

Сливочно-апельсиновый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
Нежный, воздушный, ароматный пирог из доступных продуктов, который готовится очень...
1 час
16 порций

Ингредиенты

  • муки 400 г
  • яйца 3
  • сахара 200 г
  • соли Щепотка
  • сметаны жирностью 25% 200
  • сливок жирностью 30% 200 г
  • апельсин (цедра и сок) 1
  • сливочного масла 60 г
  • ванильного сахара 16 г (2 пакетика)
  • разрыхлителя 15 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
🔰Натереть цедру апельсина на мелкой терке. Выжать из апельсина сок (надо 100 мл). Если сока получилось меньше, можно добавить немного мякоти или магазинного сока. 🔰Яйца взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром в пышную пену. 🔰Затем добавить сметану, сливки и апельсиновый сок. Перемешать.
2
🔰Затем добавить цедру и растопленное сливочное масло. Перемешать. 🔰За 2-3 раза ввести муку с разрыхлителем и хорошо вымесить.
3
🔰Дно разъемной формы застелить бумагой, смазать маслом дно и бока. Форма нужна диаметром 26-28 см. У меня прямоугольная форма 26х26 см, она тоже подошла по размеру. 🔰Тесто вылить в подготовленную форму. Форму с тестом 2-3 раза аккуратно ударить об стол. Шпажкой сделать круговые движения на тесте (чтобы при выпечке пирог не сильно трескался). 🔰Выпекать при 180 градусах примерно 40 минут до сухой лучинки.
4
Готовый пирог оставить в форме на 10 минут. Затем достать из формы и остудить на решётке. По желанию готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями