Сливочно-апельсиновый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Нежный, воздушный, ароматный пирог из доступных продуктов, который готовится очень...
1 час
16 порций
Ингредиенты
- муки 400 г
- яйца 3
- сахара 200 г
- соли Щепотка
- сметаны жирностью 25% 200
- сливок жирностью 30% 200 г
- апельсин (цедра и сок) 1
- сливочного масла 60 г
- ванильного сахара 16 г (2 пакетика)
- разрыхлителя 15 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
🔰Натереть цедру апельсина на мелкой терке. Выжать из апельсина сок (надо 100 мл). Если сока получилось меньше, можно добавить немного мякоти или магазинного сока.
🔰Яйца взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром в пышную пену.
🔰Затем добавить сметану, сливки и апельсиновый сок. Перемешать.
2
🔰Затем добавить цедру и растопленное сливочное масло. Перемешать.
🔰За 2-3 раза ввести муку с разрыхлителем и хорошо вымесить.
3
🔰Дно разъемной формы застелить бумагой, смазать маслом дно и бока. Форма нужна диаметром 26-28 см. У меня прямоугольная форма 26х26 см, она тоже подошла по размеру.
🔰Тесто вылить в подготовленную форму. Форму с тестом 2-3 раза аккуратно ударить об стол. Шпажкой сделать круговые движения на тесте (чтобы при выпечке пирог не сильно трескался).
🔰Выпекать при 180 градусах примерно 40 минут до сухой лучинки.
4
Готовый пирог оставить в форме на 10 минут. Затем достать из формы и остудить на решётке. По желанию готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5524
помогает этому автору
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями