
Сливочно-апельсиновый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Нежный, воздушный, ароматный пирог из доступных продуктов, который готовится очень...
1 час
16 порций
Ингредиенты
- Муки 400 г
- Яйца 3
- Сахара 200 г
- Соли 1 щеп.
- Сметаны жирностью 25% 200
- Сливок жирностью 30% 200 г
- Апельсин (цедра и сок) 1
- Сливочного масла 60 г
- Ванильного сахара 16 г (2 пакетика)
- Разрыхлителя 15 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
🔰Натереть цедру апельсина на мелкой терке. Выжать из апельсина сок (надо 100 мл). Если сока получилось меньше, можно добавить немного мякоти или магазинного сока.
🔰Яйца взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром в пышную пену.
🔰Затем добавить сметану, сливки и апельсиновый сок. Перемешать.
2
🔰Затем добавить цедру и растопленное сливочное масло. Перемешать.
🔰За 2-3 раза ввести муку с разрыхлителем и хорошо вымесить.
3
🔰Дно разъемной формы застелить бумагой, смазать маслом дно и бока. Форма нужна диаметром 26-28 см. У меня прямоугольная форма 26х26 см, она тоже подошла по размеру.
🔰Тесто вылить в подготовленную форму. Форму с тестом 2-3 раза аккуратно ударить об стол. Шпажкой сделать круговые движения на тесте (чтобы при выпечке пирог не сильно трескался).
🔰Выпекать при 180 градусах примерно 40 минут до сухой лучинки.
4
Готовый пирог оставить в форме на 10 минут. Затем достать из формы и остудить на решётке. По желанию готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.



5524
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями