
Торт "Сметанник"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Reisich
#валентинки
Хочу поделиться с вами очень старым семейным рецепт торта или может и...
1 час 30 минут
10-12 порции
Ингредиенты
- Яйца 3
- Сахара 200 г
- Сливочное масло 100 г
- Йогурта натурального или кислого молока 100 г
- Сметаны 100 г
- Ванильного сахара 1 пак.
- Разрыхлителя 1 пак.
- Муки 220 г
- Для пропитки
- Воды 125 мл
- Варенья любого 30 мл
- Коньяка или рома 1 ст. л.
- Для крема
- Сливочного масла очень мягкого 50 г
- Сахарной пудры 50 г
- Сливочного сыра (филадельфия) 250 г
- Сливок 30%жирности 50 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Для теста: яйца взбиваем с сахаром до пышной, белой пены. Добавить растопленное сливочное масло, затем йогурт и сметану и последним вводим муку смешанную с разрыхлителем. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Переложить в форму для выпечки предварительно смазанную сливочным маслом.
2
Выпекать при температуре 180 градусов 35 - 40 мин зависит от духовки.
3
Торт вытащить из формы, полностью дать остыть.
4
Для пропитки воду смешиваем с вареньем, вскипятить, проварить 1 минуту, процедить и полностью остудить, добавить алкоголь (но это чисто по желанию).
5
Торт разрезать на 2 коржа, пропитать сиропом и дать коржам полежать пока взбиваем чиз- крем.
6
Для чиз- крема: первым делом взбиваем масло с сахарной пудрой до белого цвета. Как только масло побелеет, добавляем сливочный сыр, на средней скорости перемешиваем всё до однородной массы и последним вводим сливки ещё раз хорошо взбиваем и крем готов. Крем получается очень пышным и стойким.
7
Смазываем кремом коржи обмазываем верх и бока торта, украшаем по желанию.
8
Всем отличного настроения и прекрасного Дня Святого Валентина ❤️



4.95916
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями