Крем шарлотт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Karisha 82
20 минут
1 порция
Ингредиенты
- сливочного масла комнатной t° 200 гр
- молока 130 мл.
- сахара 180 гр
- желтка 2
- коньяка 1 ст л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
2 желтка смешать с молоком, слегка взбить венчиком добавить сахар.
2
Поставить на средний огонь. Довести до кипения и варить три минуты.
3
Снять с огня, накрыть пищевой пленкой. Дать остыть.
4
Пока сироп стынет взбиваем масло на большой скорости миксера до светлого цвета.
5
Не переставая взбивать вводим остывший сироп. В самом конце вводим коньяк, но можно и без него. Крем готов. Им можно пользоваться сразу. либо поставить в холодильник. Но из холодильника он будет плотнее. Очень хорошо держит форму. Легко работать. По вкусу не приторный.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821948
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!