
Плов с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tatyana
Ингредиенты
- Тушка курицы 1
- Риса 500 г
- Большая морковь 1
- Большая луковица 1
- Воды (кипяток) 1 л
- Специи для плова 2 ст. л.
- Соль крупная каменная 1,5 ст. л.
- Чеснока 1 гол.
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Курицу разделать. Отделить крылышки (разрезать по сгибу), голени, бедра, грудку нарезать на кусочки.
2
Морковь нарезаем брусочками.
3
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
4
Чеснок разделить на зубчики и почистить.
5
Рис хорошо промываем.
6
Курицу обжарить, чтобы при тушении не выходил сок. Затем накрыть крышкой и потушить 10 минут.
7
Лук обжарить на подсолнечном масле.
8
Отдельно обжарить на подсолнечном масле морковь.
9
Курицу вынуть в отдельную посуду.
10
Промытый рис положить в сковороду, где тушилась курица. Добавить специи и прогреть в масле и соке, после тушения курочки.
11
В воде развести 1,5 ст. л. крупной соли.
12
К рису добавляем лук, морковь, зубчики чеснока, курочку. Все перемешиваем и заливаем кипятком.
13
Доводим до кипения, делаем самый маленький огонь и под закрытой крышкой, готовим 25-30 минут.



4.96782
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)