Свинина по-китайски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Николаевна
#валентинки Свинина по этому рецепту получается мягкая, ароматная и ни с чем не...
Ингредиенты
- мясо свинины или грудинка
- лавровый лист 1
- рисового уксуса или любого другого легкого уксуса 2 ст. л.
- чеснока 5 зуб.
- столового белого вина 2 ст. л.
- соевого соуса 3 ст. л.
- красного перца 0,5 ч. л.
- маленький корень имбиря
- сахара 2 ч. л.
- кориандр 0,5 ч. л.
- меда 1 ч. л.
- корицы 0,5 ч. л.
- пёрышки зелёного лучка
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты, мясо нарезать, налить воду в кастрюлю, вскипятить ее и добавить лавровый лист и 2 ст л рисового уксуса, поварить 5 минут.
2
Слить бульон через дуршлаг, мясо подсушить полотенцем, разогреть сковороду и влить растительное масло.
3
Насыпать в масло сахар и карамелизовать, теперь можно обжарить мясо с двух сторон, приготовить мешочек со специями.
4
Сложить в тряпочку специи, завязать.
5
Положить мешочек в мясо, бросить чеснок, налить 2 ст л вина и 2 ст л соевого соуса, добавить воды, чтобы не сковывало мясо, сверху положить лук зеленый и оставить тушить на 30-40 минут на медленном огне.
6
Как вода почти вся выпариться, добавить мёд и ещё ложку соевого соуса и жарить на большом огне 2-3 минуты. Вот и готово! Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5496
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!