
Свинина по-китайски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Николаевна
#валентинки Свинина по этому рецепту получается мягкая, ароматная и ни с чем не...
Ингредиенты
- Мясо свинины или грудинка
- Лавровый лист 1
- Рисового уксуса или любого другого легкого уксуса 2 ст. л.
- Чеснока 5 зуб.
- Столового белого вина 2 ст. л.
- Соевого соуса 3 ст. л.
- Красного перца 0,5 ч. л.
- Маленький корень имбиря
- Сахара 2 ч. л.
- Кориандр 0,5 ч. л.
- Меда 1 ч. л.
- Корицы 0,5 ч. л.
- Пёрышки зелёного лучка
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты, мясо нарезать, налить воду в кастрюлю, вскипятить ее и добавить лавровый лист и 2 ст л рисового уксуса, поварить 5 минут.
2
Слить бульон через дуршлаг, мясо подсушить полотенцем, разогреть сковороду и влить растительное масло.
3
Насыпать в масло сахар и карамелизовать, теперь можно обжарить мясо с двух сторон, приготовить мешочек со специями.
4
Сложить в тряпочку специи, завязать.
5
Положить мешочек в мясо, бросить чеснок, налить 2 ст л вина и 2 ст л соевого соуса, добавить воды, чтобы не сковывало мясо, сверху положить лук зеленый и оставить тушить на 30-40 минут на медленном огне.
6
Как вода почти вся выпариться, добавить мёд и ещё ложку соевого соуса и жарить на большом огне 2-3 минуты. Вот и готово! Приятного аппетита!!!



5496
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)