
Торт красный бархат ❤
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина
Очень красивый ,праздничный нежный , воздушный торт !!! #валентинки
1 час
Вес 1 400 порци
12
Ингредиенты
- Тесто
- Кефира 260 г
- Яйца 3
- Муки 280 г
- Сахара 200 г
- Растительного масла 180 мл
- Какао-порошка 10 г
- Ложка уксуса 6-9 % 1 стак.
- Соды 1 ч. л.
- Гелевого пищевого красителя 10 г
- Соли 1 щеп.
- Ванилин
- Крем
- Жирных сливок 33 % 400 г
- Сливочного сыра 400 г
- Сахарной пудры 80 г
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
В миску разбить яйца, посолить и взбить миксером до пышности. Постепенно добавлять сахар и взбивать около 5 минут.
2
Далее постепенно вливаем масло и кефир. Продукты должны быть тёплыми.
3
Вливаем краситель, перемешиваем на низких оборотах. Добавляем уксус и перемешиваем снова.
4
Смешиваем все сухие ингредиенты, муку, какао, сода. Постепенно добавляем в тесто. Выливаем на лист застеленный пергаментом и выпекаем 15 минут при 180°, готовность проверяем шпажкой.
5
Готовим крем. Смешиваем миксером сыр с сахарной пудрой, далее добавляем холодные сливки и взбиваем до загустения. Делим корж на 4 части и украшаем на свой вкус.
6
Торт не требует времени на пропитку, поэтому можете насладиться им сразу!!!



4.98677
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
)
)
)
)
)