avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт красный бархат ❤

Торт красный бархат ❤

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Валентина
Очень красивый ,праздничный нежный , воздушный торт !!! #валентинки
1 час
Вес 1 400 порци
12

Ингредиенты

  • Тесто
  • кефира 260 грамм
  • яйца 3
  • муки 280 грамм
  • сахара 200 грамм
  • растительного масла 180 мл.
  • какао-порошка 10 грамм
  • ложка уксуса 6-9 % 1 ст.
  • соды 1 ч. ложка
  • гелевого пищевого красителя 10 грамм
  • соли щепотка
  • ванилин
  • Крем
  • жирных сливок 33 % 400 грамм
  • сливочного сыра 400 грамм
  • сахарной пудры 80 грамм

Шаги приготовления

33
человека планируют готовить
1
В миску разбить яйца, посолить и взбить миксером до пышности. Постепенно добавлять сахар и взбивать около 5 минут.
2
Далее постепенно вливаем масло и кефир. Продукты должны быть тёплыми.
3
Вливаем краситель, перемешиваем на низких оборотах. Добавляем уксус и перемешиваем снова.
4
Смешиваем все сухие ингредиенты, муку, какао, сода. Постепенно добавляем в тесто. Выливаем на лист застеленный пергаментом и выпекаем 15 минут при 180°, готовность проверяем шпажкой.
5
Готовим крем. Смешиваем миксером сыр с сахарной пудрой, далее добавляем холодные сливки и взбиваем до загустения. Делим корж на 4 части и украшаем на свой вкус.
6
Торт не требует времени на пропитку, поэтому можете насладиться им сразу!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12
А какой диаметр тортика получается?
15 февраля 2021 г.
Ответить
Размер протвеня 30 на 40 . Я поделила на 4 части. Вес торта 1 кг 400 грамм. 💛
16 февраля 2021 г.
Ответить
Получается просто вы коржи вырезали круглые?
16 февраля 2021 г.
Ответить
Да , тарелку обвила) Квадратный он тоже неплохой!
16 февраля 2021 г.
Ответить
Благодарю за ответ! Как испеку поделюсь реакцией своей
17 февраля 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!