avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чечевичный пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чечевичный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Каширина
#чечевица #выпечка #ппвыпечка #полезнаявыпечка #пирог #безмуки #сытныйобед #вкусно
60 минут
4-6 кусочков

Ингредиенты

  • Красная чечевица 250 мл 1 стак.
  • Яйцо (с1) 2
  • Луковица 1/3
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Кайенский перец 1/2 ч. л.
  • Соль 1/2-1 1 ч. л.
  • Паприка копченая 1 ч. л.
  • Сушеный базилик 1/2 ч. л.
  • Черный перец 1 щеп.
  • Миндальное молоко/вода 70 мл
  • Разрыхлитель 1/2 ч. л.
  • Зеленые перья лука (или любая другая начинка на ваш вкус) 1 горст.
  • Кунжут 15 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Предварительно промыть, замочить на ночь в воде красную чечевицу, утром снова промыть, и тогда уже только приступать к приготовлению!
2
Все, кроме зеленого лука и кунжута - смешать в блендере. Отдельно в тесто добавить порезанные перья лука, перемешать ложкой.
3
Смазать маслом форму для выпекания (у меня диаметром 20-21 см), выложить тесто, посыпать сверху кунжутом.
4
Отправить форму в духовку (180 градусов на 40-45 минут).
5
Подождать, пока пирог немного остынет и обретет жесткость формы. Можно нарезать и угощать гостей!
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями