
Чечевичный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Каширина
#чечевица #выпечка #ппвыпечка #полезнаявыпечка #пирог #безмуки #сытныйобед #вкусно
60 минут
4-6 кусочков
Ингредиенты
- Красная чечевица 250 мл 1 стак.
- Яйцо (с1) 2
- Луковица 1/3
- Растительное масло 1 ст. л.
- Кайенский перец 1/2 ч. л.
- Соль 1/2-1 1 ч. л.
- Паприка копченая 1 ч. л.
- Сушеный базилик 1/2 ч. л.
- Черный перец 1 щеп.
- Миндальное молоко/вода 70 мл
- Разрыхлитель 1/2 ч. л.
- Зеленые перья лука (или любая другая начинка на ваш вкус) 1 горст.
- Кунжут 15 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Предварительно промыть, замочить на ночь в воде красную чечевицу, утром снова промыть, и тогда уже только приступать к приготовлению!
2
Все, кроме зеленого лука и кунжута - смешать в блендере.
Отдельно в тесто добавить порезанные перья лука, перемешать ложкой.
3
Смазать маслом форму для выпекания (у меня диаметром 20-21 см), выложить тесто, посыпать сверху кунжутом.
4
Отправить форму в духовку (180 градусов на 40-45 минут).
5
Подождать, пока пирог немного остынет и обретет жесткость формы. Можно нарезать и угощать гостей!
6
Приятного аппетита!



4.841769
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями