Чечевичный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Каширина
#чечевица #выпечка #ппвыпечка #полезнаявыпечка #пирог #безмуки #сытныйобед #вкусно
60 минут
4-6 кусочков
Ингредиенты
- - красная чечевица 250 мл стакан
- - яйцо (С1) 2
- - луковица 1/3
- - растительное масло 1 ст. л.
- - кайенский перец 1/2 ч.л.
- - соль 1/2-1 ч.л.
- - паприка копченая 1 ч.л.
- - сушеный базилик 1/2 ч.л.
- - черный перец щепотка
- - миндальное молоко/вода 70 мл
- - разрыхлитель 1/2 ч.л.
- - зеленые перья лука (или любая другая начинка на ваш вкус) горсть
- - кунжут 15 гр.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Предварительно промыть, замочить на ночь в воде красную чечевицу, утром снова промыть, и тогда уже только приступать к приготовлению!
2
Все, кроме зеленого лука и кунжута - смешать в блендере.
Отдельно в тесто добавить порезанные перья лука, перемешать ложкой.
3
Смазать маслом форму для выпекания (у меня диаметром 20-21 см), выложить тесто, посыпать сверху кунжутом.
4
Отправить форму в духовку (180 градусов на 40-45 минут).
5
Подождать, пока пирог немного остынет и обретет жесткость формы. Можно нарезать и угощать гостей!
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841769
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!