avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Батон домашний

Батон домашний

Рецепт с фото пошаговый

Автор Karisha 82
Минимум ингредиентов. Максимум удовольствия. Бюджетный вариант.
1 ч.30 мин
2 порции
1

Ингредиенты

  • муки 3 стакана
  • молока 1 ст
  • растительного масла 2 ст.л
  • соли 1 ч.л.
  • дрожжей 20 гр
  • сахара 1 ст.л
  • яйцо 1

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Готовим опару. В тёплое молоко кладем дрожжи сахар и ложку муки. Все перемешиваем. Накрываем и ставим в тёплое место минут на 15. Как только появиться хорошая пенная шапочка, опара готова.
2
Добавляем в неё соль, яйцо, растительное масло. Всё перемешиваем и просеиваем муку. Замешиваем тесто. Убираем в теплое место.
3
Через час, полтора достаем тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность, немного обминаем (выпускаем воздух). Делим на 2 части.
4
Каждую из этих частей раскатываем в пласт толщиной пол сантиметра. Желательно более прямоугольной формы.
5
Затем скручиваем в рулет и защипываем края, придавая форму батона.
6
Застилаем противень пергаментом.(фольгой, силиконовым ковриком) смазываем растительным маслом. Выкладываем наши заготовки и острым ножом делаем надрезы. Накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 30 минут.
7
Когда наши батоны увеличатся в размере ставим их в духовку разогретую до 170° минут на 20.
8
Батоны получились матовыми. При желании глянцевой поверхности, перед тем как ставить в духовку необходимо смазать желтком.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Немного кривенькие, но для первого раза отлично. Вкус шикарный, невероятно воздушный
24 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!