Стейки из мраморной говядины

Стейки из мраморной говядины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#меню (Выбор мяса для стейка, секреты приготовления вкусного стейка)
50

Ингредиенты

Стейк (мраморная говядина) 2 шт
Оливковое масло
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Приправы (базилик / розмарин / тимьян) по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Стейки вытираем насухо бумажным полотенцем и оставляем на столе и для насыщения кислородом. Даём мясу немного согреться при комнатной t. Это необходимо для равномерной прожарки.
2
Сбрызгиваем мясо маслом, натираем солью и перцем. Нагреваем сковороду до 200 градусов. Кладем куски мяса на разогретую поверхность, прижимаем лопаткой. Обжариваем стейки по 2-3 минуты, с каждой стороны. Ароматные травы добавляем в конце обжарки.
3
Переворачиваем стейки раза 3- 4, при толщине куска не более 3 см, времени будет достаточно, чтобы получить идеальную степень готовности Medium. Снимаем мясо со сковороды на тарелку, закрываем плотно фольгой и даём мясу «отдохнуть» минут 10. Вкусный ужин готов!
4
👨‍🍳 ВЫБОР МЯСА ДЛЯ СТЕЙКА Для стейка нужна выдержанная ферментированная говядина, вызревавшая хотя бы в течение 10 дней. Только так она обретет нужную мягкость и концентрированный вкус. В идеале брать мясо с выдержкой 25-30 дней. Сгодится и размороженный продукт. Главное - размораживать мясо правильно: в холодильнике, положив туда за сутки до готовки.
5
ЧЕМ ПРИПРАВЛЯЕМ Мраморная говядина - достаточно насыщенная вкусом, поэтому дополнительных специй или пряностей не требует. Достаточно натереть ее солью и перцем или специями. Это могут быть розмарин, эстрагон и любые пряности. Специи добавляют в конце обжаривания.
6
НА ЧЕМ И КАК ЖАРИМ Лучший способ приготовления - на гриле, на углях. Но можно приготовить его и на обычной плите, главное использовать сковороду с толстым дном. Мясо высокой мраморности из верхней части туши достаточно жирное, поэтому масло для жарки ему не требуется.
7
СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО СТЕЙКА Выкладывать мраморное мясо следует только на раскаленную сковороду или решетку, иначе румяной корочки не получится; Универсальный способ готовки - обжарить каждую сторону по 2-3 минуты с каждой стороны; самое главное - не передержать мясо на сковороде, иначе оно будет сухим.
8
Переворачивать стейк во время обжаривания нужно очень осторожно, чтобы не повредить корочку - именно она предохраняет содержащийся в мясе сок от вытекания, делая его мягким и нежным.
9
Выкладывать готовый стейк лучше на заранее подогретую тарелку и подержать несколько минут под фольгой, чтобы стейк отдохнул и сок распределился по всем волокнам равномерно.
...
...
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
ВКУСНЯТИНА!!!
3 ноября 2021 г.
Ответить
👍👍👍😍
3 ноября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!