Стейки из мраморной говядины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#меню (Выбор мяса для стейка, секреты приготовления вкусного стейка)
Ингредиенты
- Стейк (мраморная говядина) 2 шт
- Оливковое масло
- Перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Приправы (базилик / розмарин / тимьян) по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Стейки вытираем насухо бумажным полотенцем и оставляем на столе и для насыщения кислородом. Даём мясу немного согреться при комнатной t. Это необходимо для равномерной прожарки.
2
Сбрызгиваем мясо маслом, натираем солью и перцем. Нагреваем сковороду до 200 градусов. Кладем куски мяса на разогретую поверхность, прижимаем лопаткой.
Обжариваем стейки по 2-3 минуты, с каждой стороны.
Ароматные травы добавляем в конце обжарки.
3
Переворачиваем стейки раза 3- 4, при толщине куска не более 3 см, времени будет достаточно, чтобы получить идеальную степень готовности Medium.
Снимаем мясо со сковороды на тарелку, закрываем плотно фольгой и даём мясу «отдохнуть» минут 10. Вкусный ужин готов!
4
👨🍳 ВЫБОР МЯСА ДЛЯ СТЕЙКА
Для стейка нужна выдержанная ферментированная говядина, вызревавшая хотя бы в течение 10 дней. Только так она обретет нужную мягкость и концентрированный вкус. В идеале брать мясо с выдержкой 25-30 дней. Сгодится и размороженный продукт. Главное - размораживать мясо правильно: в холодильнике, положив туда за сутки до готовки.
5
ЧЕМ ПРИПРАВЛЯЕМ
Мраморная говядина - достаточно насыщенная вкусом, поэтому дополнительных специй или пряностей не требует. Достаточно натереть ее солью и перцем или специями. Это могут быть розмарин, эстрагон и любые пряности. Специи добавляют в конце обжаривания.
6
НА ЧЕМ И КАК ЖАРИМ
Лучший способ приготовления - на гриле, на углях. Но можно приготовить его и на обычной плите, главное использовать сковороду с толстым дном.
Мясо высокой мраморности из верхней части туши достаточно жирное, поэтому масло для жарки ему не требуется.
7
СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО СТЕЙКА
Выкладывать мраморное мясо следует только на раскаленную сковороду или решетку, иначе румяной корочки не получится;
Универсальный способ готовки - обжарить каждую сторону по 2-3 минуты с каждой стороны;
самое главное - не передержать мясо на сковороде, иначе оно будет сухим.
8
Переворачивать стейк во время обжаривания нужно очень осторожно, чтобы не повредить корочку - именно она предохраняет содержащийся в мясе сок от вытекания, делая его мягким и нежным.
9
Выкладывать готовый стейк лучше на заранее подогретую тарелку и подержать несколько минут под фольгой, чтобы стейк отдохнул и сок распределился по всем волокнам равномерно.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821902
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!