Муссовый Тирамису без заморозки

Муссовый Тирамису без заморозки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Матвиенко
Тирамису это мой любимый десерт, муссовый делала в первый раз, понравился очень, а...
5 ч
8-10 порций
14

Ингредиенты

Бисквит
яйца 2
разрыхлителя 5 гр
кукурузного крахмала 20 гр
муки 60 гр
сахара 60 гр
соли Щепотка
Пропитка/часть в мусс
коньяка 1,5 ст.л
натурального кофе 2 ч.л
воды 200 мл
Шоколадно-кофейный мусс
крепкого кофе (без алкоголя) 50 мл
тёмного шоколада 50 гр
сахара 35 гр
листового желатина 6 гр
сливки 33% 130 гр
Мусс с маскарпоне
желтка 2
сахара 50 гр
молока 70 мл
листового желатина 8 гр
белого шоколада 60 гр
вкусного ликёра (можно заменить 1,5 ст.л коньяка) 40 мл
маскарпоне 200 гр
сливки 33% 200 гр
соли Щепотка
Крем с маскарпоне. Украсить торт (по желанию)
маскарпоне 250 гр
сливки 33% 80 гр
сахарной пудры 50 гр
какао без сахара 2-3 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца комнатной температуры взбить миксером с солью и сахаром до пышной белой массы. Сухие ингредиенты просеять и вмешать в яичную массу силиконовой лопаткой движениями снизу вверх. Выпекаем в разогретой до 180° духовке в форме 20 см (минут 25-30, ориентируйтесь по своей духовке). Готовый бисквит остудить, обернуть пищевой плёнкой и 4 часа дать отлежаться в холодильнике.
2
Сварить кофе. 50 мл отлить ещё горячим. В остальное добавить алкоголь и остудить.
3
Желатин заранее замочить холодной водой. Горячим кофе залить шоколад, добавить сахар, хорошо смешать. Желатин хорошо отжать от воды и добавить к горячему шоколаду, хорошо соединить и пробить блендером. Масса должна остыть до комнатной температуры. Сливки взбить до средних пиков. И соединить с шоколадной массой силиконовой лопаткой, смешиваем аккуратно, чтобы сливки не опали.
4
Начинаем собирать торт: Бисквит разрезать на 2 коржа. В форму разъёмную (бока прокладываем ацетатной плёнкой) кладём корж, пропитываем его (часть кофе и 1,5 ст.л коньяка). Сверху выливаем весь шоколадный мусс и сверху второй корж, его тоже пропитываем. Ставим в холодильник и готовим следующий мусс.
5
Желатин заранее замочить в холодной воде. Желтки с солью и сахаром хорошо взбить венчиком. Молоко нагреть, но не кипятить. Понемногу влить горячее молоко к желткам, каждый раз хорошо смешивая. Поставить на средний огонь и варить, постоянно помешивая до загустения, но не доводить до кипения. В горячую массу добавить растопленный шоколад и желатин (отжать хорошо от воды), смешать и пробить блендером.
6
Массу остудить до комнатной температуры, затем понемногу вводим маскарпоне, каждый раз соединяем до однородности на средней скорости миксером. Добавить ликёр, смешать. Сливки взбить до средних пиков и соединить с массой аккуратно силиконовой лопаткой. Всю массу выливаем поверх бисквита. Форму сверху накройте пищевой плёнкой и оставить торт на ночь в холодильнике. Верх торта перед подачей посыпать какао через сито. Можно украсить торт сверху, отсадив из кондитерского мешка крем с маскарпоне.
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень вкусный тортик получился. Описание столь подробное, что иного результата быть не могло. Спасибо за рецепт!
23 февраля 2021 г.
Ответить
Спасибо за отзыв 🥰 рада что понравилось
23 февраля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!