
Муссовый Тирамису без заморозки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Матвиенко
Тирамису это мой любимый десерт, муссовый делала в первый раз, понравился очень, а...
5 ч
8-10 порций
2
Ингредиенты
- Бисквит
- Яйца 2
- Разрыхлителя 5 г
- Кукурузного крахмала 20 г
- Муки 60 г
- Сахара 60 г
- Соли 1 щеп.
- Пропитка/часть в мусс
- Коньяка 1,5 ст. л.
- Натурального кофе 2 ч. л.
- Воды 200 мл
- Шоколадно-кофейный мусс
- Крепкого кофе (без алкоголя) 50 мл
- Тёмного шоколада 50 г
- Сахара 35 г
- Листового желатина 6 г
- Сливки 33% 130 г
- Мусс с маскарпоне
- Желтка 2
- Сахара 50 г
- Молока 70 мл
- Листового желатина 8 г
- Белого шоколада 60 г
- Вкусного ликёра (можно заменить 1,5 ст. л коньяка) 40 мл
- Маскарпоне 200 г
- Сливки 33% 200 г
- Соли 1 щеп.
- Крем с маскарпоне. Украсить торт (по желанию)
- Маскарпоне 250 г
- Сливки 33% 80 г
- Сахарной пудры 50 г
- Какао без сахара 2-3 ст. л.
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Яйца комнатной температуры взбить миксером с солью и сахаром до пышной белой массы. Сухие ингредиенты просеять и вмешать в яичную массу силиконовой лопаткой движениями снизу вверх. Выпекаем в разогретой до 180° духовке в форме 20 см (минут 25-30, ориентируйтесь по своей духовке). Готовый бисквит остудить, обернуть пищевой плёнкой и 4 часа дать отлежаться в холодильнике.
2
Сварить кофе. 50 мл отлить ещё горячим. В остальное добавить алкоголь и остудить.
3
Желатин заранее замочить холодной водой. Горячим кофе залить шоколад, добавить сахар, хорошо смешать. Желатин хорошо отжать от воды и добавить к горячему шоколаду, хорошо соединить и пробить блендером. Масса должна остыть до комнатной температуры. Сливки взбить до средних пиков. И соединить с шоколадной массой силиконовой лопаткой, смешиваем аккуратно, чтобы сливки не опали.
4
Начинаем собирать торт:
Бисквит разрезать на 2 коржа. В форму разъёмную (бока прокладываем ацетатной плёнкой) кладём корж, пропитываем его (часть кофе и 1,5 ст.л коньяка). Сверху выливаем весь шоколадный мусс и сверху второй корж, его тоже пропитываем. Ставим в холодильник и готовим следующий мусс.
5
Желатин заранее замочить в холодной воде. Желтки с солью и сахаром хорошо взбить венчиком. Молоко нагреть, но не кипятить. Понемногу влить горячее молоко к желткам, каждый раз хорошо смешивая. Поставить на средний огонь и варить, постоянно помешивая до загустения, но не доводить до кипения. В горячую массу добавить растопленный шоколад и желатин (отжать хорошо от воды), смешать и пробить блендером.
6
Массу остудить до комнатной температуры, затем понемногу вводим маскарпоне, каждый раз соединяем до однородности на средней скорости миксером. Добавить ликёр, смешать. Сливки взбить до средних пиков и соединить с массой аккуратно силиконовой лопаткой. Всю массу выливаем поверх бисквита. Форму сверху накройте пищевой плёнкой и оставить торт на ночь в холодильнике. Верх торта перед подачей посыпать какао через сито. Можно украсить торт сверху, отсадив из кондитерского мешка крем с маскарпоне.



4.921138
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)