Картофельная запеканка🥔
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Прохорова
Любимое блюдо из детства👧
#рецепты #еда #готовимдома #люблюготовить #домашняяеда...
1 ч. 30 мин.
9 порций
Ингредиенты
- картофеля 1,4 кг.
- домашнего или говяжьего фарша 500 гр.
- репчатого лука 200-250 гр.
- чеснока 3-4 зубчика
- сливочного масла 50 гр.
- яйцо 1
- полутвёрдого сыра 100 гр.
- сметаны 100 гр.
- соль по вкусу
- растительное масло (для жарки)
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Почистите картофель, нарежьте и варите до готовности. Воду не солите.
2
Мелко нарежьте лук. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.
3
Добавьте в сковороду фарш, примерно ¼ ч.л. соли и давленный чеснок, перемешайте и обжаривайте на сильном огне. По желанию в фарш можно добавить ещё соли, специи, кетчуп.
4
К этому моменту картофель уже сварился. Слейте из кастрюли воду. Добавьте сливочное масло и соль. Разомните картофель толкушкой.
5
Когда пюре немного остынет, добавьте в него яйцо и хорошо перемешайте.
6
Сыр натрите на крупной тёрке.
7
Соберите запеканку в твёрдой форме:
1 слой – картофельное пюре
2 слой – фарш
3 слой – картофельное пюре
4 слой – тонко намажьте пюре сметаной
5 слой – тёртый сыр.
8
Запеканка готовится 15-20 минут в заранее разогретой духовке при 200°C.
9
Перед подачей необходимо подождать 10-15 минут, пока запеканка немного остынет и стабилизируется.
10
Приятного аппетита🤗 Ещё больше вкусных рецептов вы можете найти на моей страничке в Инстаграме @prosha_creates
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931024
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!