Пирог с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Холкина
И с сыром 😊
2,5 часа
4-6 порций
1
Ингредиенты
- свежих дрожжей 25 г
- соли 1/2 ч. л.
- сока сахара ч. л.
- тёплой воды Стакан
- яйцо 1
- растительного масла 70 г
- мука высшего сорта
- Начинка
- капусты 1/2 небольшого кочана
- сливочного масла 50 г
- соль, молотый кориандр
- твёрдого сыра 30 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Смешать дрожжи, воду, соль, сахар.
2
Добавить немного муки и замесить жидкое тесто, оставить минут на 20.
3
Добавить яйцо, масло, замесить не крутое тесто, поставить подходить (около часа).
4
Капусту мелко нашинковать, обжарить на сливочном масле с солью и кориандром до готовности, остудить.
5
Тесто разделить на две неравные части. Большую часть раскатать в пласт и выложить в форму или на противень.
6
Положить начинку, сверху накрыть другим пластом теста, защипнуть края, сделать небольшое отверстие для выхода пара при запекании, дать подойти минут 10.
7
Нагреть духовку до 180 градусов и запекать пирог 20 минут, потом достать, посыпать тёртым сыром и печь ещё минут 10 - 15.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831890
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1