Пирог "Зебра"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Тихачёва ✈
Думаю, этот пирог ели в детстве все ! Люблю его за "быстроту" в приготовлении и за...
Ингредиенты
- Мука 3 стакана (советский 200 гр.)
- Сахар 1.5 стакана
- Сметана 1 стакан
- Яйца 4 шт
- Маргарин 150 гр
- Разрыхлитель 1.5 ч.л
- Какао 2 ст.л
- Сахарная пудра для украшения
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Подготовим ингредиенты. Маргарин растопить и остудить.
2
Яйца взбить с сахаром. Добавить растопленный маргарин, сметану и разрыхлитель. Продолжаем взбивать.
3
Постепенно добавляем муку. Взбиваем.
4
Тесто разделить на 2 части. В одну часть добавляем какао. Хорошо перемешать.
5
В форму с высокими краями, по 1 ст.л. выкладываем тесто в центр. 1 ст.л. темного -》1 ст.л. светлого -》1 ст.л. темного и т.д.
6
Выпекать в разогретой духовке при температуре 230° 45 мин. Готовность проверять соломкой.
7
Украшать можно чем душа пожелает. У меня классика-сахарная пудра и какао.
8
Удачной выпечки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861646
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!