Ватрушки с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Бурблис
Всем привет!
Ароматные пуховые ватрушки приготовила по старенькой книге
из Советских...
Ингредиенты
- Для теста:
- тёплого молока 200 мл.
- сахара (я брала заменитель сахара) 4-5 ст.л.
- дрожжей пакетик (11 гр.)
- соли щепотка
- яйцо 1
- растительного масла 1 ст.л.
- муки 500 гр.
- Для начинки:
- творога 300 гр.
- яйцо 1
- ваниль
- сахара (у меня заменитель сахара) 3 ст.л. (по вкусу)
- яйцо для смазывания 1
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко добавляем сахар и дрожжи и ждём пока появится
плёнка. Появилась плёнка, значит дрожжи заработали и тесто
поднимется!) После добавляем соль, яйцо, масло и всё хорошо
перемешиваем. Просеиваем муку, замешиваем тесто сначала вилкой, после рукой, смазав руку растительным маслом.
2
Дополнительной муки не понадобится....если тесто будет прилипать, лучше снова смазать руки растительным маслом. Вымешиваем тесто 3-4 минуты, затем возвращаем в чашу, закрываем и оставляем в тёплом месте на 1 час.
3
За это время приготовим начинку соединив все ингредиенты и взбиваем всё до однородной массы. Дно стакана смазываем растительным маслом и формируем углубления в шариках для начинки. Края ватрушки смазываем яйцом. В серединку выкладываем
начинку.
4
Подошедшее тесто разминаем руками и делим на равные части(у меня получилось 12шт.)Формируем шарики. Закрываем полотенцем кругляшки и оставляем под полотенцем15 минут, они увеличатся в размере.
5
Отправляем ватрушки в духовку примерно на 20-25 минут до румянца
при 180*.
Ватрушки получились очень вкусные, мягкие и ароматные.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96818
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Вот вот....теперь совсем не то.Я тоже сейчас готовила из советской книжки.Вкус детства.Спасибо большое,за отзыв Дина!
24 февраля 2021 г.
Ответить