Торт Маша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Кочергина
Этот торт - простой и быстрый - семейный рецепт. Мама всегда пекла его на праздники, а...
1 ч. 10 мин.
8 порций - кусочков
Ингредиенты
- муки 2 стакана
- сгущенки 1 банка
- яйца 2
- маргарина или масла Пачка
- соли Щепотка
- сода гашеная 1 ч. ложки
- сметаны 200 гр
- сахара 200 гр
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В сгущенку добавить два яйца, взбить.
2
Добавить растопленный или размягченный маргарин или сливочное масло - взбить.
3
Добавить соду гашеную (гашу в сметане - 1 ст. ложка и чуть лимонной кислоты).
4
2 стакана просеянной муки - все взбить до состояния густой сметаны.
5
Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать подс. Маслом форму и выложить тесто. Выпекать минут 30-40.
6
Остывший корж разрезать на две или три части (в зависимости от высоты).
7
Взбить сахар со сметаной (сегодня я добавила ложку какао несквик, но можно и не добавлять) залить разрезанные коржи и сложить. Верхнюю часть тоже смазать и посыпать чем душа пожелает. Сегодня я использовала белый шоколад и крошки от срезанных коржей или размолотое печенье.
8
В холодильник для пропитки. Вкуснее на следующий день, когда крем пропитается.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831847
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
4
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями