
Морковный торт с цедрой апельсина и корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Каракулина
8-10 порций
11
Ингредиенты
- Тертой моркови 300 г
- Сахара 1 стак.
- Муки 1 стак.
- Яйца 3
- Молока 6 ст. л.
- Растительного масла 100 мл
- Соды 1 ч. л.
- Цедра одного апельсина
- Корицы 0,5 ч. л.
- Для крема:
- Сливки 33% 200 мл
- Сливочный сыр 200 г
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром, добавить морковь, молоко, масло.
2
Муку смешать с содой и всыпать в тесто.
Добавить цедру апельсина и корицу. Хорошо перемешать.
Тесто можно поделить на 3 части и выпекать коржи по отдельности. А можно выпечь один корж и разрезать на несколько частей.
3
Выпекать при 180°С. Готовность проверять зубочисткой.
4
Готовый корж остудить, завернуть в пищевую пленку и оставить на 1 час.
5
Готовим крем:
Сливки взбиваем с сахарной пудрой до пышности 3 минуты. Затем добавляем творожный сыр и продолжаем взбивать около 2 минут.
6
Остывшие коржи смазать кремом и собрать торт. Сверху можно украсить посыпкой, шоколадной крошкой или апельсиновым мармеладом.
7
По этому же рецепту можно сделать не торт, а маффины. И украсить их кремовыми шапочками.
8
Приятного чаепития! 😊



4.871502
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
)
)
)
)
)