avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морковный торт с цедрой апельсина и корицей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Морковный торт с цедрой апельсина и корицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Каракулина
8-10 порций
11

Ингредиенты

  • Тертой моркови 300 г
  • Сахара 1 стак.
  • Муки 1 стак.
  • Яйца 3
  • Молока 6 ст. л.
  • Растительного масла 100 мл
  • Соды 1 ч. л.
  • Цедра одного апельсина
  • Корицы 0,5 ч. л.
  • Для крема:
  • Сливки 33% 200 мл
  • Сливочный сыр 200 г
  • Сахарная пудра

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром, добавить морковь, молоко, масло.
2
Муку смешать с содой и всыпать в тесто. Добавить цедру апельсина и корицу. Хорошо перемешать. Тесто можно поделить на 3 части и выпекать коржи по отдельности. А можно выпечь один корж и разрезать на несколько частей.
3
Выпекать при 180°С. Готовность проверять зубочисткой.
4
Готовый корж остудить, завернуть в пищевую пленку и оставить на 1 час.
5
Готовим крем: Сливки взбиваем с сахарной пудрой до пышности 3 минуты. Затем добавляем творожный сыр и продолжаем взбивать около 2 минут.
6
Остывшие коржи смазать кремом и собрать торт. Сверху можно украсить посыпкой, шоколадной крошкой или апельсиновым мармеладом.
7
По этому же рецепту можно сделать не торт, а маффины. И украсить их кремовыми шапочками.
8
Приятного чаепития! 😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11