Киш с курицей и брокколи

Киш с курицей и брокколи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Арина
Киш, он же тарт, он же открытый пирог пришел к нам из Франции. Киш может быть самый...
90 минут
8 порций
24

Ингредиенты

Для теста:
Сливочное масло 120 г
Пшеничная мука 200 г
Разрыхлитель 1 ч. л
Яйцо 1 шт
Соль
Для начинки:
Филе куриной грудки 300 г
Луковица 1 шт
Брокколи 150 г
Черри 8-10 шт
Пармезан (или любой твёрдый сыр) 60 г
Яйцо 3 шт
Сливки или жирное молоко 150 мл
Пшеничная мука 1 ст. л
Оливковое и сливочное масло
Соль, перец, паприка по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарезаем куриное филе тонкими узкими полосками, солим, перчим, поливаем оливковым маслом. Нагреваем на сковороде сливочное масло, обжариваем филе несколько минут с одной стороны. Переворачиваем кусочки курицы лопаткой, добавляем порезанный полукольцами репчатый лук.
2
Брокколи бланшируем 1 минуту в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг, режем помельче и добавляем к курице. Посыпаем молотой сладкой паприкой. Обжариваем курочку с брокколи 15 минут, оставляем остывать.
3
Готовим тесто для киша. В миску кладём порезанное кубиками сливочное масло. Добавляем пшеничную муку и разрыхлитель, растираем муку с маслом в крошку. Отдельно смешиваем крупное куриное яйцо с солью (по вкусу). Добавляем яйцо с солью в миску, замешиваем песочное тесто быстро, убираем на 15 минут в холодильник. Раскатываем тесто тонко и кладём в форму. Подравниваем ножом края теста.
4
Делаем заливку для начинки. Разбиваем яйца, добавляем молоко или сливки, солим, взбиваем венчиком. Добавляем в заливку остывшую курочку и тёртый пармезан (либо любой твёрдый сыр). Насыпаем пшеничную муку, тщательно перемешиваем.
5
Выливаем начинку в форму. Начинку лучше не наливать до краёв, поскольку нужно оставить место для черри. Украшаем пирог помидорками черри.
6
Отправляем киш с курицей в нагретую до 180 градусов духовку, выпекаем 40-45 минут, пока тесто не станет золотистым, а начинка полностью не запечется. Приятного аппетита 😘
...
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!