avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт «медовик»

Торт «медовик»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Victoria

Ингредиенты

  • сливочного масла 100 гр
  • яйца 2
  • меда 3 ст л
  • сахара 200 гр
  • муки 420-450 гр
  • соды 1 ч. л.
  • соли Щепотка
  • Крем «пломбир» (первая заварная часть)
  • желтка 2
  • крахмала 3 ст л
  • молока 500 мл
  • сливочного масла 60 гр
  • сахара 6 ст л
  • ванилин на кончике ножа
  • Крем «пломбир» (вторая заварная часть)
  • сливок, не менее 33% жирности 500 мл
  • сахарной пудры 3 ст л

Шаги приготовления

35
человек планируют готовить
1
Первым делом готовим первую часть крема «пломбир». Наливаем молоко в кастрюлю и на слабом огне доводим до кипения.
2
Соединяем желтки с крахмалом и сахарным песком. Всё хорошенько растираем. Затем добавляем 3 ст л кипячённого молока. Перемешиваем.
3
Полученную смесь выливаем в молоко, непрерывно помешивая. Как только заварной крем загустеет и начнёт закипать, сразу снимаем с плиты. Переливаем крем в стеклянную посуду, накрываем плотно пищевой пленкой и даём остыть.
4
Переходим к тесту. В кастрюлю насыпаем сахар, масло, мёд. Ставим на средний огонь, помешиваем до полного растворения сахара, добавляем соль. Масса должна пузырится.
5
Снимаем с плиты, сразу добавляем соду и энергично перемешиваем. Отдельно взбиваем яйца, добавляем в нашу массу и опять хорошенько перемешиваем. Затем добавляем муку. Какая должна получится консистенция, увидите на фото.
6
Из этого теста формируем колбаску и делим на 8 частей.
7
Раскатываем коржи, диаметром примерно 20 см. Главное, чтобы тесто не прилипало.
8
Выкладываем все на противень и обрезки тоже, они нам понадобятся для украшения.
9
Нагреваем духовку до 200 градусов, прокалываем тесто немного вилкой и выпихаем 5 минут. И так с каждым коржом.
10
Готовим втору часть крема. Берём охлажденные сливки, хорошо взбиваем до загустения, добавляем сухарную пудру. Перекладываем заварную основу (первую часть крема) в чистую миску. Добавляем немного взбитых с пудрой сливок. Взбиваем. Ту массу, которая образовалась добавляем в остальные сливки и перемешиваем.
11
Делаем крошку для украшения. Кусочки, которые выпекались вместе с кожами выкладываем на перманентную бумагу и раскатываем скалкой.
12
Собираем торт. Выкладываем корж и сверху крем и так с каждым кордом. Все сверху обсыпаем крошкой и украшаем по желанию. Готовый торт убираем в холодильник на 8 само. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Медовик с варёной сгущенкой и кремчизом
2 марта 2021 г.
Ответить