avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт «медовик»
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Торт «медовик»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Victoria

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сливочного масла 100 г
  • Яйца 2
  • Меда 3 ст. л.
  • Сахара 200 г
  • Муки 420-450 г
  • Соды 1 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Крем «пломбир» (первая заварная часть)
  • Желтка 2
  • Крахмала 3 ст. л.
  • Молока 500 мл
  • Сливочного масла 60 г
  • Сахара 6 ст. л.
  • Ванилин на кончике ножа
  • Крем «пломбир» (вторая заварная часть)
  • Сливок, не менее 33% жирности 500 мл
  • Сахарной пудры 3 ст. л.

Шаги приготовления

35
человек планируют готовить
1
Первым делом готовим первую часть крема «пломбир». Наливаем молоко в кастрюлю и на слабом огне доводим до кипения.
2
Соединяем желтки с крахмалом и сахарным песком. Всё хорошенько растираем. Затем добавляем 3 ст л кипячённого молока. Перемешиваем.
3
Полученную смесь выливаем в молоко, непрерывно помешивая. Как только заварной крем загустеет и начнёт закипать, сразу снимаем с плиты. Переливаем крем в стеклянную посуду, накрываем плотно пищевой пленкой и даём остыть.
4
Переходим к тесту. В кастрюлю насыпаем сахар, масло, мёд. Ставим на средний огонь, помешиваем до полного растворения сахара, добавляем соль. Масса должна пузырится.
5
Снимаем с плиты, сразу добавляем соду и энергично перемешиваем. Отдельно взбиваем яйца, добавляем в нашу массу и опять хорошенько перемешиваем. Затем добавляем муку. Какая должна получится консистенция, увидите на фото.
6
Из этого теста формируем колбаску и делим на 8 частей.
7
Раскатываем коржи, диаметром примерно 20 см. Главное, чтобы тесто не прилипало.
8
Выкладываем все на противень и обрезки тоже, они нам понадобятся для украшения.
9
Нагреваем духовку до 200 градусов, прокалываем тесто немного вилкой и выпихаем 5 минут. И так с каждым коржом.
10
Готовим втору часть крема. Берём охлажденные сливки, хорошо взбиваем до загустения, добавляем сухарную пудру. Перекладываем заварную основу (первую часть крема) в чистую миску. Добавляем немного взбитых с пудрой сливок. Взбиваем. Ту массу, которая образовалась добавляем в остальные сливки и перемешиваем.
11
Делаем крошку для украшения. Кусочки, которые выпекались вместе с кожами выкладываем на перманентную бумагу и раскатываем скалкой.
12
Собираем торт. Выкладываем корж и сверху крем и так с каждым кордом. Все сверху обсыпаем крошкой и украшаем по желанию. Готовый торт убираем в холодильник на 8 само. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1