avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с мясом и картошкой

Пирог с мясом и картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alla Reisich
Рецептов таких пирогов уйма и очень многие готовят такие пироги и все по разному. Мой...
2 часа
4-6 порций

Ингредиенты

  • любого мяса (у меня говядина) 250 гр
  • среднии картофелины 2
  • средняя луковица 1
  • соль, перец по вкусу
  • Для теста
  • сливочного масла 100 гр
  • растительного масла 3 ст. л.
  • сахара 1 ч. л.
  • соли 1/2 ч. л.
  • кипятка 1 стакан
  • разрыхлителя 1/2 ч. л.
  • муки сколько возьмёт тесто

Шаги приготовления

43
человека планируют готовить
1
Первым делом готовим тесто для этого: масло сливочное и растительное, соль и сахар перекладываем в миску для замеса теста заливаем кипяток и размешиваем всё до полного растворения масла затем всыпаем муку и замешиваем крутое эластичное тесто скатываем в клубок и оставляем под чашкой отлежаться.
2
Пока отдыхает тесто готовим начинку для этого мясо, лук и картофель режем мелким кубиком, солим, перчим и все хорошо перемешиваем.
3
Теперь пока настраивается начинка поработаем опять немного с тестом. Для этого тесто нужно размять немного в плоский пласт и по поверхности рассыпать 1/2 ч. л. разрыхлителя, затем свернуть тесто в рулет затем рулет скручиваем в улитку и вымешиваем тесто примерно 5 - 10 минут очень интенсивно вмешивая разрыхлитель. Добавлять муки не нужно как и подпылять доску под тестом. Тесто очень мягкое и эластичное, работать с таким тестом просто удовольствие. Даём тесту опять полежать под минской минут 5.
4
Затем разделить тесто на 2 части поменьше и побольше. Сначала большую часть раскатываем в круг и перекладываем в форму для запекания предварительно выстеленной пергаментом. Делаем высокий бортик и на середину выкладываем начинку.
5
Затем раскатываем маленькую часть теста покрываем начинку и склеиваем края, накалываем по всей поверхности вилкой, по середине делаем дырочку - отверстие чтобы при выпечки мог выходить лишний пар. Смазываем желтком смешанным с 1 ч. л. сметаны.
6
Выпекать при температуре 160 градусов режем конвекции 1 час.
7
Всем всего доброго. ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!