Фунчоза с креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина Мещерякова
Быстрый, лёгкий и простой ужин, а самое главное - полезный.
30 минут
4 порции
Ингредиенты
- фунчозы 100 гр
- креветок очищенных 200 гр
- морковь 1 шт
- болгарский перец 1 шт
- огурец 1 шт
- соевого соуса 3 ст л
- масло кунжутное или оливковое 2 ст л
- рисового уксуса или бальзамического 1 ст л
- чеснока 1 зубчик
- Молотый перец по вкусу
- семян кунжута 1 ч. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Фунчозу залить кипятком на 5-7 минут, затем отбросить на дуршлаг.
2
Для приготовления заправки смешать соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, молотый перец и чеснок.
3
Морковь и огурец натереть на тёрке для корейской моркови. Выложить овощи в миску к фунчозе, добавить заправку, хорошо перемешать и оставить пропитаться заправкой.
4
Креветки отварить в подсоленной воде 3-4 минуты. Слить воду и выложить к остальным ингредиентам. Посыпать кунжутом, ещё раз перемешать. Можно подавать в теплом виде или холодном в виде салата.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99599
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!