avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фунчоза с креветками

Фунчоза с креветками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина Мещерякова
Быстрый, лёгкий и простой ужин, а самое главное - полезный.
30 минут
4 порции

Ингредиенты

  • фунчозы 100 гр
  • креветок очищенных 200 гр
  • морковь 1 шт
  • болгарский перец 1 шт
  • огурец 1 шт
  • соевого соуса 3 ст л
  • масло кунжутное или оливковое 2 ст л
  • рисового уксуса или бальзамического 1 ст л
  • чеснока 1 зубчик
  • Молотый перец по вкусу
  • семян кунжута 1 ч. л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Фунчозу залить кипятком на 5-7 минут, затем отбросить на дуршлаг.
2
Для приготовления заправки смешать соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, молотый перец и чеснок.
3
Морковь и огурец натереть на тёрке для корейской моркови. Выложить овощи в миску к фунчозе, добавить заправку, хорошо перемешать и оставить пропитаться заправкой.
4
Креветки отварить в подсоленной воде 3-4 минуты. Слить воду и выложить к остальным ингредиентам. Посыпать кунжутом, ещё раз перемешать. Можно подавать в теплом виде или холодном в виде салата.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!