
Фунчоза с креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина Мещерякова
Быстрый, лёгкий и простой ужин, а самое главное - полезный.
30 минут
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фунчозы 100 г
- Креветок очищенных 200 г
- Морковь 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Огурец 1 шт.
- Соевого соуса 3 ст. л.
- Масло кунжутное или оливковое 2 ст. л.
- Рисового уксуса или бальзамического 1 ст. л.
- Чеснока 1 зуб.
- Молотый перец по вкусу
- Семян кунжута 1 ч. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Фунчозу залить кипятком на 5-7 минут, затем отбросить на дуршлаг.
2
Для приготовления заправки смешать соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, молотый перец и чеснок.
3
Морковь и огурец натереть на тёрке для корейской моркови. Выложить овощи в миску к фунчозе, добавить заправку, хорошо перемешать и оставить пропитаться заправкой.
4
Креветки отварить в подсоленной воде 3-4 минуты. Слить воду и выложить к остальным ингредиентам. Посыпать кунжутом, ещё раз перемешать. Можно подавать в теплом виде или холодном в виде салата.
4.99599
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
























































































