avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ветчина

Ветчина

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
Все просто и без фанатизма.😉⠀ И обязательно термощуп, будем доводить мясо до...
2 дня
10 порций

Ингредиенты

  • Шея свиная 1 кг.
  • Соль поваренная 25 гр
  • Сушёный чеснок 2 ст л
  • Паприка (болгарский перец)
  • Перец черный крупного помола 1 ст.л
  • Вода 100 мл.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Сделать рассол из горячей воды и соли, чеснока. Получается чесночная вода(остудить). Прошприцевать этим рассолом равномерно (в шахматном порядке) всё мясо. Помассировать мясо, чтобы соль равномерно разошлась внутри. Положить мясо в пакет и убрать на сутки в холодильник мариноваться.
2
Перед запеканием вынуть мясо из холодильника. Смешать все специи, намазать ими мясо, втирая в него. Оставить мясо на столе на 2-3 часа, чтобы мясо приняло комнатную температуру.
3
⠀Стянуть мясо шпагатом (или одеть специальную сетку для колбасных изделий), придав форму.🔥 ⠀⠀ ⠀⠀
4
Готовить буду в духовом шкафу в режиме при 150 гр. В самую толстую часть мяса вставляем беспроводной термощуп. Температура внутри мяса – 70 градусов должна быть. Как достигнет 70 гр мясо готово.🖐️ Длительность запекания примерно 2.5 часа.
5
Готовое мясо вынуть из духового шкафа, дать немного остыть, завернуть в фольгу и убрать в холодильник на 7-8 часов (или на ночь)🤤 ⠀ Остывшее мясо можно подкоптить, а можно и так сразу сделать нарезку и подавать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями