Ветчина
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Все просто и без фанатизма.😉⠀
И обязательно термощуп, будем доводить мясо до...
2 дня
10 порций
Ингредиенты
- Шея свиная 1 кг.
- Соль поваренная 25 гр
- Сушёный чеснок 2 ст л
- Паприка (болгарский перец)
- Перец черный крупного помола 1 ст.л
- Вода 100 мл.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Сделать рассол из горячей воды и соли, чеснока. Получается чесночная вода(остудить). Прошприцевать этим рассолом равномерно (в шахматном порядке) всё мясо. Помассировать мясо, чтобы соль равномерно разошлась внутри.
Положить мясо в пакет и убрать на сутки в холодильник мариноваться.
2
Перед запеканием вынуть мясо из холодильника.
Смешать все специи, намазать ими мясо, втирая в него.
Оставить мясо на столе на 2-3 часа, чтобы мясо приняло комнатную температуру.
3
⠀Стянуть мясо шпагатом (или одеть специальную сетку для колбасных изделий), придав форму.🔥
⠀⠀
⠀⠀
4
Готовить буду в духовом шкафу в режиме при 150 гр.
В самую толстую часть мяса вставляем беспроводной термощуп.
Температура внутри мяса – 70 градусов должна быть. Как достигнет 70 гр мясо готово.🖐️
Длительность запекания примерно 2.5 часа.
5
Готовое мясо вынуть из духового шкафа, дать немного остыть, завернуть в фольгу и убрать в холодильник на 7-8 часов (или на ночь)🤤
⠀
Остывшее мясо можно подкоптить, а можно и так сразу сделать нарезку и подавать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831860
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями