🍰 Лёгкий творожный торт – проще простого
Рецепт с фото пошаговый
Автор lana💚💛💚
#8марта #выпечкадесерты 🍰☕Дорогие друзья, с первым днём весны! Этот тортик к...
Ингредиенты
- яиц 2 шт.
- сахарной пудры 3 ст. л.
- горячей воды 2 ст. л.
- рисовой муки 1 ст. л.
- картофельного крахмала 1 ст. л.
- соды 0,5 ч. л.
- ванильной эссенции или ванилин по вкусу 1 капля
- творога 9% 300 г
- сливок 10% 100 мл
- банан 1
Шаги приготовления
160
человек планируют готовить
1
Вымыть тщательно яйца, отделить желтки от белков. Миксером взбить белок до пиков. Отдельно взбить желтки с 2 ст. л. сахарной пудры и
2 ст. л. горячей воды до светлой пышной пены. В миске осторожно снизу вверх смешать белки и желтковую пену. Добавить муку, крахмал, ваниль и соду, предварительно погашенную уксусом. Всё ещё раз аккуратно перемешать. Противень застелить пергаментом и выложить тесто, распределив его ложкой в слой около 5 мм.
2
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 12 минут. Вынуть корж из духовки и дать ему остыть. Для крема в миске соединить творог, сливки, 1 ст. л. сахарной пудры и нарезанный банан. Всё взбить блендером в пышную массу. Остывший корж разрезать на 4 части, обрезать неровные края, используя позже обрезки для посыпки готового торта. Смазать корж кремом, сверху выложить следующий корж, также смазав его, и т. д. Верх торта украсить измельчённой крошкой из обрезков коржа.
3
Творожный торт поставить в холодильник, чтоб крем хорошо пропитался и загустел.
Наслаждайтесь с чашечкой кофе или чая! С весной!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821943
Эмоции 108
Подарите автору эмоцию!
38
16
22
32
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 29
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!