Яблочный тёртый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Рецепт моей мамы, всем рекомендую. Тесто безумно вкусное.
1 час 30 минут
16 порций
5
Ингредиенты
- сливочного масла 180 г
- яйца 4
- сахара 1 стакан
- муки 3 стакана
- соды 1 ч. л
- яблок 4-5 шт
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Белки отделить от желтков. Белки взбить до пены и убрать в холодильник.
2
Желтки растереть с сахаром до белого состояния.
3
Размягченное сливочное масло размять с мукой и содой до крошки (можно в блендере). Добавить желтки. Перемешать.
4
Разделить тесто на 2 части (одну часть сделать поменьше). Меньшую часть убрать в морозилку.
5
Вторую часть выложить в форму и сделать бортики.
6
Сверху потереть яблоки, на яблоки - взбитые белки.
7
На них потереть на тёрке часть теста из морозилки.
8
В духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931020
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5