avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный тёртый пирог

Яблочный тёртый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
Рецепт моей мамы, всем рекомендую. Тесто безумно вкусное.
1 час 30 минут
16 порций
5

Ингредиенты

  • сливочного масла 180 г
  • яйца 4
  • сахара 1 стакан
  • муки 3 стакана
  • соды 1 ч. л
  • яблок 4-5 шт

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Белки отделить от желтков. Белки взбить до пены и убрать в холодильник.
2
Желтки растереть с сахаром до белого состояния.
3
Размягченное сливочное масло размять с мукой и содой до крошки (можно в блендере). Добавить желтки. Перемешать.
4
Разделить тесто на 2 части (одну часть сделать поменьше). Меньшую часть убрать в морозилку.
5
Вторую часть выложить в форму и сделать бортики.
6
Сверху потереть яблоки, на яблоки - взбитые белки.
7
На них потереть на тёрке часть теста из морозилки.
8
В духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Класс! Маргарин подойдет вместо масла?
2 марта 2021 г.
Ответить
Да, конечно.
2 марта 2021 г.
Ответить
спасибо, буду рада новым рецептикам😉
2 марта 2021 г.
Ответить
Спасибо, буду стараться радовать вас )))
2 марта 2021 г.
Ответить
❤️
4 марта 2021 г.
Ответить