
Яблочный тёртый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Рецепт моей мамы, всем рекомендую. Тесто безумно вкусное.
1 час 30 минут
16 порций
5
Ингредиенты
- Сливочного масла 180 г
- Яйца 4
- Сахара 1 стак.
- Муки 3 стак.
- Соды 1 ч. л.
- Яблок 4-5 шт.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Белки отделить от желтков. Белки взбить до пены и убрать в холодильник.
2
Желтки растереть с сахаром до белого состояния.
3
Размягченное сливочное масло размять с мукой и содой до крошки (можно в блендере). Добавить желтки. Перемешать.
4
Разделить тесто на 2 части (одну часть сделать поменьше). Меньшую часть убрать в морозилку.
5
Вторую часть выложить в форму и сделать бортики.
6
Сверху потереть яблоки, на яблоки - взбитые белки.
7
На них потереть на тёрке часть теста из морозилки.
8
В духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.



4.931020
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)