
Риет из лосося
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
КБЖУ на 100 гр:
- 7,08 гр белки;
- 2,89 гр жиры;
- 1,48 гр углеводы;
- 91,47 ккал
Ингредиенты
- Лосось 500 г
- Натуральный йогурт 50 мл
- Сметана 80 г
- Лимон 60 г
- Зелень 15 г
- Сухое белое вино 700 мл
- Лук репчатый 1 шт.
- Лавровый лист 3 шт.
- Черный молотый перец
- Соль
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Готовим бульон для отваривания лосося: в кастрюлю налить вино, положить лавровый лист, петрушку. Довести до кипения и варить 5 мин.
2
Куски свежего лосося положить в кипящий бульон и варить 10 мин (бульон сильно бурлить не должен), затем остудить рыбу в бульоне.
3
Пока остывает лосось, выжать сок из 1/2 лимона и мелко нарезать укроп.
4
Остывшего отварного лосося вынуть из бульона, и измельчить, предварительно удалив с него кожу.
5
Выложить отварную рыбу в миску и хорошенько размять вилкой, чтобы получилось что-то вроде пюре.
6
Добавить остальные ингредиенты: сметану, лимонный сок, соль, перец, укроп и йогурт. Хорошо смешать. При необходимости добавить по вкусу ещё соли, перца, лимонного сока.
7
Риет из лосося готов, его нужно накрыть крышкой или пищевой плёнкой и убрать в холодильник часа на 4. На самом деле, он становится ещё вкуснее и пикантнее, постояв 1 день в холодильнике.



4.821959
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями