Риет из лосося

Риет из лосося

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
КБЖУ на 100 гр: - 7,08 гр белки; - 2,89 гр жиры; - 1,48 гр углеводы; - 91,47 ккал
9

Ингредиенты

лосось 500 гр
натуральный йогурт 50 мл
сметана 80 гр
лимон 60 гр
зелень 15 гр
сухое белое вино 700 мл
лук репчатый 1 шт
лавровый лист 3 шт
черный молотый перец
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим бульон для отваривания лосося: в кастрюлю налить вино, положить лавровый лист, петрушку. Довести до кипения и варить 5 мин.
2
Куски свежего лосося положить в кипящий бульон и варить 10 мин (бульон сильно бурлить не должен), затем остудить рыбу в бульоне.
3
Пока остывает лосось, выжать сок из 1/2 лимона и мелко нарезать укроп.
4
Остывшего отварного лосося вынуть из бульона, и измельчить, предварительно удалив с него кожу.
5
Выложить отварную рыбу в миску и хорошенько размять вилкой, чтобы получилось что-то вроде пюре.
6
Добавить остальные ингредиенты: сметану, лимонный сок, соль, перец, укроп и йогурт. Хорошо смешать. При необходимости добавить по вкусу ещё соли, перца, лимонного сока.
7
Риет из лосося готов, его нужно накрыть крышкой или пищевой плёнкой и убрать в холодильник часа на 4. На самом деле, он становится ещё вкуснее и пикантнее, постояв 1 день в холодильнике.
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!