
Чизкейк-моя слабость🤤
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виолетта Исакова
Вкуснее домашнего я не пробовала.
Свой я люблю за его плотную и одновременно нежную...
1 час.
8-10 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для крема:
- Творожного сыра 400 г
- Яйца 2
- Кукурузного крахмала с горкой 2 ст. л.
- 20% сметаны 250 г
- 33% сливок (я готовила и без, вышло тоже вкусно,только тогда добавить больше сметаны или сыра) 150 мл
- Сахарной пудры (ориентируйтесь по вкусу) 100/150 г
- Для основы:
- Печенья, которое перетрется в крошку 250/300 г
- Сливочного масла 100 г
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
🟤 Основа: С помощью блендера превращаем печенье в крошку, добавляем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем.
Не на долго убираем в холодильник.
2
🟤 Крем: Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Венчиком, не взбивая, поочерёдно перемешиваем сыр с сахарной пудрой, сметаной и сливками (теперь можно проверить на сладость) вводим яйца по 1 шт. и 2 ложки крахмала. Аккуратно перемешать до однородного состояния.
3
Достаём нашу основу.
4
Дно и стенки мультиварки смазываем сливочным маслом.
5
Берём бумагу для выпечки и режем на 4 длинные полосочки и аккуратно лепим к форме 😀чтобы было легко за края достать готовый чизкейк.
6
Утрамбовываем массу из печенья и формируем бортики и вливаем крем.
7
Режим выпечка на 45 мин. Как время выйдет оставить ещё на 30 мин отдыхать внутри. После достаём и остужаем при комнатной t.
8
Достаём из формы и на ночь в холодильник.
Утром он станет плотный и можно наслаждаться 🥰



4.96814
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями