
Чизкейк-моя слабость🤤
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виолетта Исакова
Вкуснее домашнего я не пробовала.
Свой я люблю за его плотную и одновременно нежную...
1 час.
8-10 порций
Ингредиенты
- Для крема:
- 🧀 творожного сыра 400 гр.
- 🥚 яйца 2
- 🌽 кукурузного крахмала с горкой 2 ст.л
- 🍶 20% сметаны 250 гр.
- 🥛 33% сливок (я готовила и без, вышло тоже вкусно,только тогда добавить больше сметаны или сыра) 150 мл.
- 🍚 сахарной пудры (ориентируйтесь по вкусу) 100/150 гр.
- Для основы:
- 🥠 печенья, которое перетрется в крошку 250/300 гр
- 🧈 сливочного масла 100 гр
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
🟤 Основа: С помощью блендера превращаем печенье в крошку, добавляем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем.
Не на долго убираем в холодильник.
2
🟤 Крем: Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Венчиком, не взбивая, поочерёдно перемешиваем сыр с сахарной пудрой, сметаной и сливками (теперь можно проверить на сладость) вводим яйца по 1 шт. и 2 ложки крахмала. Аккуратно перемешать до однородного состояния.
3
Достаём нашу основу.
4
Дно и стенки мультиварки смазываем сливочным маслом.
5
Берём бумагу для выпечки и режем на 4 длинные полосочки и аккуратно лепим к форме 😀чтобы было легко за края достать готовый чизкейк.
6
Утрамбовываем массу из печенья и формируем бортики и вливаем крем.
7
Режим выпечка на 45 мин. Как время выйдет оставить ещё на 30 мин отдыхать внутри. После достаём и остужаем при комнатной t.
8
Достаём из формы и на ночь в холодильник.
Утром он станет плотный и можно наслаждаться 🥰



4.96814
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями