Тертый пирог с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алиса Мальцева
1,5 часа
6 порций
Ингредиенты
- Мука 260 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло сливочное 150 г
- Сода 1 ч. л.
- Яблоки среднего размера 2 шт.
- Сахар 100 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Смешать мягкое сливочное масло с сахаром и тщательно перемешать. Далее добавить соду, гашеную уксусом или лимонным соком, и яйцо, все хорошо перемешать, всыпать муку и замешать тесто, которое не будет липнуть к рукам
2
Тесто разделить на 2 неравные части и меньшую отправить в морозилку на 40 минут.
3
Большую часть теста равномерно распределить по форме.
4
Яблоки нарезать и выложить на тесто.
5
Вторую часть теста достать из холодильника и натереть на терке. Перетертое тесто выложить на яблоки.
6
Форму отправить в духовку на 35 минут при 170 градусах. Готово!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851733
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями