Итальянская кухня:Паккери с рикоттой и шпинатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Бенини
#тарелкаверде #prostobuono
50-60 мин
2-3 порции
Ингредиенты
- гр Паста Паккери 250
- гр Шпинат (замороженный) 250
- гр Рикотта (сыр) 500
- гр Тертый сыр пармиджано 50-70
- гр Соус бешамель 500
- по вкусу Соль, перец
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В кипящую воду добавить шпинат и варить 6 мин. ЕСЛИ у вас свежий, то в кипящую добавьте шпинат и варите примерно 7 мин, увидите, он "уварится".
2
Отварите на половину макароны (если по инструкции сказано 12 мин, то значит только 6 мин). Можно использовать каннеллоне, ракушки большие и подобную пасту... Промойте холодной водой и аккуратно разложите на тарелке, доске или как вам удобно. Оставите в посуде-слипнутся.
3
Смешайте блендером риккоту и шпинат, поперчите и посолите по вкусу. Начинку уложите в кондитерский мешок и начинайте наполнять пасту.
4
В блюдо для запекания смажьте соусом бешамель. Выложите начиненную пасту в блюдо, залейте соусом бешамель, сверху посыпьте тертым сыром.
5
Готовьте в предварительно разогретой духовке 20 мин при 180 градусах (не нужно накрывать). Готово.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911244
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!