
Американский тыквенный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Купцова
Насыщенный вкус пряной...
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 250 г
- Холодного сливочного масла 180 г
- Холодной воды 8 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Начинка:
- Тыквенного пюре 600 г
- Яйца 3
- Сгущённого молока 200 г
- Корицы, молотой гвоздики, мускатного ореха, имбиря 1 щеп.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Смешайте муку, соль и охлаждение кусочки сливочного масла.
2
Перетрите все руками и добавьте холодной воды. Замесите тесто, если оно будет сухим, добавьте ещё воду.
3
Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите в морозилку на 15 минут.
4
Готовое тесто раскатать и поместите в форму, формируя бортики. Уберите в морозилку на 15 минут.
5
Перед выпеканием дно наколите вилкой.
6
Накройте форму пергаментной бумагой. Сверху для утяжеления насыпьте фасоль, чтобы тесто не поднималось, а получился коржик тоненький и с краешками - как тарелка.
7
Выпекайте 15 минут при 180°.
8
Затем уберите груз и пергамент. Выпекайте ещё 6 минут.
9
Для начинки смешайте тыквенное пюре, яйца, сгущёнку и указанные специи.
10
Залейте в тесто начинку.
11
Выпекайте 40-50 минут при 170°.
12
Дайте пирогу полностью остыть, при желании украсьте.
13
Приятного чаепития!



4.792183
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями