Ризотто черноморское
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Ингредиенты
- мороженных мидий 300 г
- риса 1 стакан
- воды 2 стакана
- белого вина 1/2 стакана
- луковица 1
- морковка 1
- растительное масло, для пассерования
- соль
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Мелко порезанный лук и потертую морковь пассеровать в сковородке на растительном масле на маленьком огне 5 минут.
2
Добавить в сковородку размороженные и промытые мидии и закрыть крышкой на 5 минут.
3
В это же время залить один стакан риса двумя стаканами кипящей воды, дать закипеть, и варить в течение пары минут.
4
Вылить рис с кипящей водой в сковородку, перемешать, посолить и тушить под крышкой еще 5 минут.
5
Открыть крышку, добавить полстакана белого вина. При периодическом помешивании тушить до испарения жидкости из ризотто.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97759
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!