avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ризотто черноморское

Ризотто черноморское

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина

Ингредиенты

  • мороженных мидий 300 г
  • риса 1 стакан
  • воды 2 стакана
  • белого вина 1/2 стакана
  • луковица 1
  • морковка 1
  • растительное масло, для пассерования
  • соль

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Мелко порезанный лук и потертую морковь пассеровать в сковородке на растительном масле на маленьком огне 5 минут.
2
Добавить в сковородку размороженные и промытые мидии и закрыть крышкой на 5 минут.
3
В это же время залить один стакан риса двумя стаканами кипящей воды, дать закипеть, и варить в течение пары минут.
4
Вылить рис с кипящей водой в сковородку, перемешать, посолить и тушить под крышкой еще 5 минут.
5
Открыть крышку, добавить полстакана белого вина. При периодическом помешивании тушить до испарения жидкости из ризотто.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!