Борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Павловей
Те, кто говорят, что варить борщ - сложно, просто не видели хороших и удобных...
2 ч 30 минут
9-10 порций
2
Ингредиенты
- говядины 600 г
- нашинкованной капусты 3-5 горстей
- картошки 3
- свеклы 1-2
- морковь 1
- болгарский перец 1
- томат паста или перетертые томаты по вкусу 1 маленькая баночка
- уксуса 1 ст л
- чеснок 1
- лавровых листа 2
- сахара 1/2 ст л
- Соль по вкусу
- Для бульона
- лук 1
- шляпки болгарского перца 1-2
- коренья от зелени, сколько есть
- чеснок 1
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Варим бульон: в большую кастрюлю наливаем воду почти под завязку; туда кладём мясо и все, что в ингредиентах для бульона. Варим ~1,5 часа, почти до полной готовности мяса; достаём все отходы.
2
Вынимаем мясо, нарезаем его крупными кубиками и кидаем обратно в бульон вместе с капустой; солим по вкусу; через 10 минут добавляем картошку (нарезанную средним кубиком) и 1/2 тертой свеклы+1 ст л уксуса (чтобы борщ не потерял свой цвет); варим на среднем огне 20 минут.
3
Делаем пережарку: тёртую морковь обжариваем с 1/2 тертой свеклы, чуть позже добавляем 1/2 болгарского перца (другую 1/2 можно в это время забросить в бульон); выкладываем томат пасту или перетертые томаты, кладём сахар, перемешиваем и наливаем пару ложек бульона и немного сока от перетертых томатов или можно залить чуть кипятка в банку от томат пасты и добавить в пережарку; тушим все минут 5.
4
Соединяем пережарку с бульоном, варим все ~20 минут; борщ должен тихонько побулькивать. Под конец кидаем выдавленный чеснок и лавровые листики.
5
Выключаем огонь, кладём кубик сливочного масла, накрываем крышкой и даём борщу постоять минут 5-7.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812034
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!