ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Борщ

Борщ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения Павловей
Те, кто говорят, что варить борщ - сложно, просто не видели хороших и удобных...
2 ч 30 минут
9-10 порций
2

Ингредиенты

  • говядины 600 г
  • нашинкованной капусты 3-5 горстей
  • картошки 3
  • свеклы 1-2
  • морковь 1
  • болгарский перец 1
  • томат паста или перетертые томаты по вкусу 1 маленькая баночка
  • уксуса 1 ст л
  • чеснок 1
  • лавровых листа 2
  • сахара 1/2 ст л
  • Соль по вкусу
  • Для бульона
  • лук 1
  • шляпки болгарского перца 1-2
  • коренья от зелени, сколько есть
  • чеснок 1

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Варим бульон: в большую кастрюлю наливаем воду почти под завязку; туда кладём мясо и все, что в ингредиентах для бульона. Варим ~1,5 часа, почти до полной готовности мяса; достаём все отходы.
2
Вынимаем мясо, нарезаем его крупными кубиками и кидаем обратно в бульон вместе с капустой; солим по вкусу; через 10 минут добавляем картошку (нарезанную средним кубиком) и 1/2 тертой свеклы+1 ст л уксуса (чтобы борщ не потерял свой цвет); варим на среднем огне 20 минут.
3
Делаем пережарку: тёртую морковь обжариваем с 1/2 тертой свеклы, чуть позже добавляем 1/2 болгарского перца (другую 1/2 можно в это время забросить в бульон); выкладываем томат пасту или перетертые томаты, кладём сахар, перемешиваем и наливаем пару ложек бульона и немного сока от перетертых томатов или можно залить чуть кипятка в банку от томат пасты и добавить в пережарку; тушим все минут 5.
4
Соединяем пережарку с бульоном, варим все ~20 минут; борщ должен тихонько побулькивать. Под конец кидаем выдавленный чеснок и лавровые листики.
5
Выключаем огонь, кладём кубик сливочного масла, накрываем крышкой и даём борщу постоять минут 5-7.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт 💕
26 марта 2021 г.
Ответить
На здоровье 😊
31 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!