avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Утка рязанская, запечённая по-Бутовски🦆 и в хлебном блюде

Утка рязанская, запечённая по-Бутовски🦆 и в хлебном блюде

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇷🇺 #sezinvar 🇷🇺
#подарокалександру Решили мы как-то пригласить на праздник уточку. Прикупили по случаю...
2,5-3 ч
2-8 порций
12

Ингредиенты

  • Тушка утки
  • апельсина 2
  • яблока 2
  • соевый соус 2 ст.л.
  • (или 1 с горкой) мёд. Не больше! 1.5 ст.л.
  • п.масло 2 ст.л.
  • ч.л паприка 1/2
  • Соль, специи
  • Отварной рис
  • гр мука пшеничная 650
  • п. масла 1/2 ст.
  • кефир тёплый 1 ст.
  • с.дрожжей 1 пакетик
  • соли 1 ч.л.
  • сахара 1 ст.л.
  • луковица Красного лука 1
  • свежего сл.перца 1/8
  • ножка сельдерея 1
  • Кинзы 3-4 веточки
  • капель майонеза Несколько

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
В ночь разморозили "снежную гостью" от ледяных объятий. Утречком ополоснул, подсушил, сделал массаж (хорошенько натер солью), оставил отдохнуть любезную, понежиться.
2
Не теряя времени собрал маринад: Соевый соус, П.масло, мёд, Паприка. Помыл, апельсины, яблоки. Половинку апельсина выжал в маринад, а оставшуюся шкуру со жмыхом мелко покрошил и убрал в сторонку. Остальные порезал на осьмушки. Яблоки тоже умыл чистой водицей, разделил на четвертушки, вырезал семечки.
3
Далее занялся вообще страшным делом.🤫 Поправил фигуру и скорректировал вес уточке, то есть покормил яблоками с апельсинами. Правда есть она не захотела, так что пришлось воспользоваться альтернативным вариантом, то бишь потчевал родимую ровнёхонько с противоположной стороны. 🤷‍♂️ Прихватил края зубочисткой, старательно обмазал от горлышка до гузки маринадом. Остатки вылил к "апельсино-яблокам" внутрь, прибрал в пакет и оставил минут на сорок в таком неловком положении.
4
О крошенных апельсиновых корочках помните? Их рассыпал к ногам (лапкам) пернатой красавицы прямо в посудину в коей она красивишно возлегает, с интересом ожидая, что же с ней роднулькой ещё сотворят.
5
Пока у нас нарисовались целых 40-50 минут свободного времени, займусь подготовкой торжественной посуды для нашего блюда. Мука, масло, соль, сахар, ваниль, тёплый кефир, с. дрожжи собрал в посудину и замешал тесто. Пока оно отдыхало от натиска мозолистых рук, посудину для выпечки обернул снаружи фольгой.
6
Далее раскатал овал чуть больше формы и обернул по фольге перевёрнутую вверх дном ёмкость. Сформировал по (на) ней её же копию и с чистым сердцем отправил на 20 минут в духовку при 180'. О да!!! Голова садовая... Лук🧅 нарезал кольцами и вдавил в борта. Так симпатичней 🤗
7
Прозвенел звоночек? Вынимаю, даю чуть остыть и достаю форму стеклянную из хлебной, вытягивая за фольгу (она ещё нужна не выбрасываю). В смысле фольга, а вы о чём подумали? 🤔
8
Разморенную и разнежившуюся тушку устраиваю поудобней в освободившуюся стеклянную форму. Крошки апельсиновых корочек, что рассыпал у ног красотки пропитались маринадом. Их художественно раскладываю сверху по шкуре тушки, оставшимся маринадом окропляю сию красоту и теперь уже с уточкой посудину снова ставлю в духовой шкаф 180' на 1,5 часа. Обернув теперь уже сверху той фольгой что грелась с хлебным блюдом.
9
Уф, уморился что, то я с этим хлебно - птичьим дуэтом. Теперь переключимся на овощи и заранее отваренный рис (у нас он как всегда остался... от вчерашней трапезы. Так не дадим ему скучать. Переложил в ж/п посудину поменьше и подвинул поближе в плите. Её час ещё не пробил. Мелким кубиком режу яркий перчик. Тонкими дольками, вернее сказать лепестками ревень.
10
Минут за 10-15 до готовности нашей уточки снял фольгу с красотки (для загара ещё полил горячим маринадом со дна её ложа) и рядышком пристроил греться рис во второй посудине. С ума сойти как пахнет... 🤗 Время ИКС пришло. Выключил духовку, рис переложил на дно хлебного блюда, украсил красным сл. перчиком.
11
Нежно переложил ароматную уточку. Оставшимся в стеклянной посудине соком ложкой полил рис. К нему же рассыпал томившиеся на дне крошки апельсиновых корочек(по секрету, они самые вкусные среди этого кулинарного хоровода🤫). Далее нарисовал по кромке блюда изящную майонезную ленточку, и украсил лепестками свежего ревеня. Оставшиеся лепестки разложил на рис.
12
Добавил листочками кинзы ярких красок и...... и шуганул от стола своих Домашних с вилками, тарелками и ножами. Дайте говорю фотосессию сей красоте закончить. 😂😅🤣
13
Дальше был праздничный обед, с вином и тостами. Праздники всё таки
14
В разделанном виде сие кулинарное изделие выглядит тоже не дурно и даже привлекательно. Как всегда часть поехала на работу нам с Напарником на обед. В общем довольны остались все. Даже нашему Директору холдинга отправили фотки и получили ответ 👍 во! И Директора Cookpad Александра тоже поздравляем с его именным, персональным праздником. 34 интересный возраст, столько ещё всего впереди...
15
Как всегда желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения 🌻😉🎉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 83
Подарите автору эмоцию!
29
12
17
25
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12
Какая красота и вкуснота👍👍👍 Вы кудесник 💯💯💯👏👏👏 Как в музее побывала я так не умею. Здоровья вам 💝💝💝
11 марта 2021 г.
Ответить
Спасибо , Людмила. Однако вовсе не волшебник🧞‍♂️, ещё только учусь 🤷‍♂️. Пробуйте, у вас обязательно получится 🤹‍♂️ Спасибо🌻😉
11 марта 2021 г.
Ответить
Вы, ещё и словом владеете виртуозно. 👍👍👍Мододец💥💥💥
11 марта 2021 г.
Ответить
Людмила, весьма польщён. Спасибо💐😁
11 марта 2021 г.
Ответить
Шедевр!!!
11 марта 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!