
Морской окунь хрустящей корочкой из пармезана и миндаля
Рецепт с фото пошаговый
Автор fish2o.ru
Хрустящая миндальная корочка и нежное мясо окуня внутри🧡.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Морской окунь
- Белого сухого вина 100 мл
- По вкусу соль и перец
- Сметаны 2-3 ст. л.
- Лимонного сока 1 ст. л.
- Пармезана 60 г
- Миндальные лепестки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Рыбу размораживаем, счищаем при необходимости чешую и удаляем чёрную пленку, обсушиваем бумажными полотенцами. Затем маринуем окуня в белом вине минут на 15.
2
Достаём окуня из маринада, солим и перчим, поливаем лимонным соком снаружи и внутри.
3
Противень застилаем пергаментом, выкладываем окуня, смазываем его сметаной, посыпаем тёртым пармезаном и миндальными лепестками и отправляем в разогретую духовку при 180°C на 20-25 минут. На гарнир можно подать капусту кейл: крупно нарезаем её, выкладываем на сковороду со сливочным маслом и тушим минут 5-7, добавив соль и сушёный чеснок.
4.831845
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
7
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

























































































