avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов в духовке
Плов в духовке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Плов в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сания Гимадеева
#подарокалександру #вторыеблюда Это блюдо - так называемый "ленивый" вариант в...
1,5 часа
4-5 порций
3

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
190
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Ингредиенты для курицы:
  • Куриные бедра (также можно голени, крылышки) 900 г
  • Соли 1 ч. л.
  • По вкусу перец
  • Паприки 1/2 ч. л.
  • Чесночного порошка 1/3 ч. л.
  • Приправы "универсальная" 1 ч. л.
  • Растительное масло 2-3 ст. л.
  • Ингредиенты для риса:
  • Рис 350 г
  • Вода 700 мл
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Большая луковица 1
  • Большая морковь 1
  • Чеснок 4-5 зуб.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • По вкусу перец

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Для начала подготовить курицу, разрезать выбранные части на более мелкие порционные кусочки. Добавить соль, перец, все специи, влить растительное масло и все хорошенько перемешать. и добавляю приправу к мясу. Оставить промариноваться на 30 минут.
2
За это время подготовить рис. Я использовала длиннозернистый рис. Хорошо его промыть.
3
Морковь натереть на терке для корейской моркови или нарезать соломкой, луковицу порезать кубиками. На сковороду налить немного растительного масла, добавить лук и обжаривать до полупрозрачности. Добавить морковь, обжарить все вместе примерно 1 минуту и добавить промытый рис, добавить соль, черный перец, перемешать. И сразу снимаем с огня.
4
Форму для приготовления (у меня стеклянная форма диаметром 30 см) смазать растительным маслом, положить подготовленный рис и залить водой в соотношение 1 к 2, у меня 350 грамм риса поэтому я использовала 700 мл воды. Сверху кладем подготовленную курицу.
5
Кладем 4-5 зубчиков чеснока, лавровый лист. Закрываем фольгой и ставим в разогретую духовку. Готовим при 200 градусах 40 минут под фольгой и 20 минут без фольги. Рис получается очень нежным, а курочка просто тает во рту.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3