ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Плов в духовке

Плов в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сания Гимадеева
#подарокалександру #вторыеблюда Это блюдо - так называемый "ленивый" вариант в...
1,5 часа
4-5 порций
3

Ингредиенты

Ингредиенты для курицы:
Куриные бедра (также можно голени, крылышки) 900 г
соли 1 чайная ложка
по вкусу Перец
чайной ложки паприки 1/2
чайной ложки чесночного порошка 1/3
приправы "Универсальная" 1 чайная ложка
Растительное масло 2-3 столовые ложки
Ингредиенты для риса:
Рис 350 г
Вода 700 мл
чайной ложки Соль 1/2
большая луковица 1
большая морковь 1
Чеснок 4-5 зубчиков
Лавровый лист 2 штуки
по вкусу Перец

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Для начала подготовить курицу, разрезать выбранные части на более мелкие порционные кусочки. Добавить соль, перец, все специи, влить растительное масло и все хорошенько перемешать. и добавляю приправу к мясу. Оставить промариноваться на 30 минут.
2
За это время подготовить рис. Я использовала длиннозернистый рис. Хорошо его промыть.
3
Морковь натереть на терке для корейской моркови или нарезать соломкой, луковицу порезать кубиками. На сковороду налить немного растительного масла, добавить лук и обжаривать до полупрозрачности. Добавить морковь, обжарить все вместе примерно 1 минуту и добавить промытый рис, добавить соль, черный перец, перемешать. И сразу снимаем с огня.
4
Форму для приготовления (у меня стеклянная форма диаметром 30 см) смазать растительным маслом, положить подготовленный рис и залить водой в соотношение 1 к 2, у меня 350 грамм риса поэтому я использовала 700 мл воды. Сверху кладем подготовленную курицу.
5
Кладем 4-5 зубчиков чеснока, лавровый лист. Закрываем фольгой и ставим в разогретую духовку. Готовим при 200 градусах 40 минут под фольгой и 20 минут без фольги. Рис получается очень нежным, а курочка просто тает во рту.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Очень аппетитно! Благодарю за подарок)
12 марта 2021 г.
Ответить
Это Вам спасибо за проявленное внимание!) С прошедшим днём рождения!!!
12 марта 2021 г.
Ответить
Спасибо!
8 мая 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!