
Киш с курицей и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
#подарокалександру
Уважаемый Александр!!! От всего сердца поздравляю Вас с днём...
1 ч30 мин
8 порций
Ингредиенты
- Муки 250 г
- Сливочного масла 125 г
- Яйцо 1
- Ледяной воды (по ситуации) 1-2 ст. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Начинка:
- Куриного филе 350 г
- Маленькая луковица 1
- Шампиньонов 150 г
- Твердого сыра 70 г
- Сливок 200 мл
- Яйца 2-3
- По вкусу соль, перец, тимьян
- Растительного масла 3 ст. л.
- Сливочного масла 40 г
- Свежий тимьян для украшения
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Киш - очень сытный, закусочный пирог, в основе которого песочное тесто, делается очень просто)) кусочек сливочного масла, из морозилки, окунаем в муку, и на мелкую терку, и так натираем весь кусок, периодически обмакивая его в муку.
2
Получается крошка. Теперь вводим яйцо и замешиваем тесто. В процессе Вы поймете, нужно ли добавить 1-2 ст. л. воды или нет, я одну добавила. Собираем в комок, убираем в пакет, в холодильник, на полчаса.
3
Пока займёмся начинкой. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарим лук, через минуту добавим грибы, обжарим минуты 3-4, затем добавляем филе, нарезанное довольно крупным кубиком. Солим, перчим по вкусу. В конце добавим сливочное масло.
4
В отдельной миске взобьем пару яиц со сливками и щепоткой соли. Сыр на мелкую терку.
5
Теперь тесто раскатываем до нужного диаметра, у меня форма 25 см. Удобно это делать на листе пергамента и на нем же сразу перенести в форму. Форму ничем смазывать не надо. Уплотняем бортики, выравниваем их, проведя скалкой по краю формы. Если где-то тесто тоньше, можно "подклеить" остатками теста.
6
Необходимо подпечь основу. Дно наколем вилкой. Этот же лист пергамента поместим на корж, высыпаем ненужную старую крупу, для груза, нам нужно сохранить высоту бортиков.
7
Отправляем в разогретую до 180' духовку минут на 15. Достаем, удаляем груз, собираем пирог.
8
На дно немного зелени тимьяна, половину обжаренной курицы с грибами, тертый сыр, остатки курицы и грибов. Заливаем сливочно - яичной смесью. Украшаем по желанию томатами черри☺️.
9
10
Снова в духовку, на полчаса, если краешки теста будут сильно румянится, можно прикрыть форму фольгой или пергаментом. Готово, аромат просто бесподобный😊😊 даем пирогу остыть, хотя бы полчасика, чтобы ровнее нарезать и подаем!!
11
Приятного аппетита 🤗🤗🤗



4.99578
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями