Творожный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Кузьмич ✈
У меня рецепт на форму 26 см. Вместо персика можно взять свежие ягоды.
Ингредиенты
- муки 350 г
- слив. масла 200 г
- сахара 40 г
- сметаны 100 г
- яйцо 1
- соды Щепотка
- разрыхлителя для теста 1 ч.л.
- соли Щепотка
- Ванилин
- Начинка
- творога 500 г
- сахара 200 г
- яйца 2
- муки или крахмала 2-4 ст.л.
- персика 2-3
- Крошка
- муки 40 г
- сахара 40 г
- сливочного масла 30 г
- соли и ванилина По щепотке
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Холодное масло растираем с мукой в крошку, добавляем остальные сыпучие продукты и хорошо перемешиваем.
2
Добавляем сметану и яйцо и замешиваем тесто. Будет немного липковатое тесто. Собираем в шар, заворачиваем в пакет и отправляем в холод на 30-40 минут.
3
Делаем крошку. Смешиваем все сухие продукты, добавляем холодное сливочное масло. Перетираем в крошку.
4
Для начинки смешиваем все, кроме муки и ягод. Взбиваем блендером. Если получилось жидковато, то добавляем муку, по 1 ложке, чтобы не забить начинку. Если ягоды очень сочные, то срез ягодки обмакиваем в крахмал, чтобы не вытекал сильно сок.
5
Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой или взять силиконизированную бумагу для выпечки. Достаём тесто, раскатываем его так, чтобы выстелить им дно и сделать борт примерно 2-2,5 см.
6
Выкладываем начинку, ягоды (можно разделить на секции, тогда будет разный вкус у разных кусочков). У меня тонко нарезанный персик. Посыпаем крошкой. Выпекаем при 180° примерно 50 минут. Охлаждаем в форме и переносим на блюдо. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851701
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!