avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожный пирог
Творожный пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Кузьмич ✈
У меня рецепт на форму 26 см. Вместо персика можно взять свежие ягоды.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории322 arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
0 %
Жиры
19 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 350 г
  • Слив. масла 200 г
  • Сахара 40 г
  • Сметаны 100 г
  • Яйцо 1
  • Соды 1 щеп.
  • Разрыхлителя для теста 1 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Ванилин
  • Начинка
  • Творога 500 г
  • Сахара 200 г
  • Яйца 2
  • Муки или крахмала 2-4 ст. л.
  • Персика 2-3
  • Крошка
  • Муки 40 г
  • Сахара 40 г
  • Сливочного масла 30 г
  • Соли и ванилина по щепотке

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Холодное масло растираем с мукой в крошку, добавляем остальные сыпучие продукты и хорошо перемешиваем.
2
Добавляем сметану и яйцо и замешиваем тесто. Будет немного липковатое тесто. Собираем в шар, заворачиваем в пакет и отправляем в холод на 30-40 минут.
3
Делаем крошку. Смешиваем все сухие продукты, добавляем холодное сливочное масло. Перетираем в крошку.
4
Для начинки смешиваем все, кроме муки и ягод. Взбиваем блендером. Если получилось жидковато, то добавляем муку, по 1 ложке, чтобы не забить начинку. Если ягоды очень сочные, то срез ягодки обмакиваем в крахмал, чтобы не вытекал сильно сок.
5
Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой или взять силиконизированную бумагу для выпечки. Достаём тесто, раскатываем его так, чтобы выстелить им дно и сделать борт примерно 2-2,5 см.
6
Выкладываем начинку, ягоды (можно разделить на секции, тогда будет разный вкус у разных кусочков). У меня тонко нарезанный персик. Посыпаем крошкой. Выпекаем при 180° примерно 50 минут. Охлаждаем в форме и переносим на блюдо. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями