
Творожный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Кузьмич ✈
У меня рецепт на форму 26 см. Вместо персика можно взять свежие ягоды.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 350 г
- Слив. масла 200 г
- Сахара 40 г
- Сметаны 100 г
- Яйцо 1
- Соды 1 щеп.
- Разрыхлителя для теста 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Ванилин
- Начинка
- Творога 500 г
- Сахара 200 г
- Яйца 2
- Муки или крахмала 2-4 ст. л.
- Персика 2-3
- Крошка
- Муки 40 г
- Сахара 40 г
- Сливочного масла 30 г
- Соли и ванилина по щепотке
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Холодное масло растираем с мукой в крошку, добавляем остальные сыпучие продукты и хорошо перемешиваем.
2
Добавляем сметану и яйцо и замешиваем тесто. Будет немного липковатое тесто. Собираем в шар, заворачиваем в пакет и отправляем в холод на 30-40 минут.
3
Делаем крошку. Смешиваем все сухие продукты, добавляем холодное сливочное масло. Перетираем в крошку.
4
Для начинки смешиваем все, кроме муки и ягод. Взбиваем блендером. Если получилось жидковато, то добавляем муку, по 1 ложке, чтобы не забить начинку. Если ягоды очень сочные, то срез ягодки обмакиваем в крахмал, чтобы не вытекал сильно сок.
5
Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой или взять силиконизированную бумагу для выпечки. Достаём тесто, раскатываем его так, чтобы выстелить им дно и сделать борт примерно 2-2,5 см.
6
Выкладываем начинку, ягоды (можно разделить на секции, тогда будет разный вкус у разных кусочков). У меня тонко нарезанный персик. Посыпаем крошкой. Выпекаем при 180° примерно 50 минут. Охлаждаем в форме и переносим на блюдо. Приятного аппетита!



4.851701
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями