
Лазанья с индейкой, шпинатом и тыквенным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olek
Немного терпения в приготовлении и этот кулинарный шедевр покарит вас своим вкусом на...
Ингредиенты
- Теста макаранного для лазаньи 12 шт.
- Фарша индейки 500 г
- Свежего шпината (можно замороженного) 250 г
- Соль, перец по вкусу
- Сыра моцарелла для запекания 220 г
- Оливкового масла 4 ст. л.
- Итальянских трав 1/2 ч. л.
- Петрушки 5 вет.
- Для соуса:
- Тыквы 1 1/2 кг
- Чеснока 1 гол.
- Итальянских трав 1/2 ч. л.
- Куриного бульона 250 мл
- Сливок 300 мл
- Сыра маскарпоне 100 г
- Пармезана (или любого твёрдого сыра) 50 г
- Соль, перец по вкусу
- Оливкового масло extra virgin 2 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
На разогретом оливковом масле пассеровать до золотистого цвета мелко порезанный репчатый лук. Затем добавить фарш и обжаривать ещё около 10 минут., разминая комочки фарша. Немного посолить, поперчить и приправить смесью сухих итальянских трав.
2
Добавить к готовому фарш рубленную петрушку и перемешать. Натереть на крупной тёрке Моцареллу, а Пармезан - на мелкой тёрке.
3
Тыкву почистить и нарезать на крупные кубики, выложить на противень, покрытый пергаментной бумагой и смазанный оливковым маслом. Туда же выложить зубчики чеснока (в шелухе), посыпать смесью итальянских трав и сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в духовку, разогретую до 200 град., запекать до размягчения тыквы 45-50 минут.
4
С помощью блендера приготовить из запечённой тыквы и очищенного от шелухи чеснока пюре. Подогреть на медленном огне бульон (можно кубик бульона Maggy развести в стакане горячей воды и вылить в кастрюлю), добавить сливки и тыквенное пюре. Взбить соус венчиком, добавить Маскарпоне, Пармезан и снова взбить. Добавить по вкусу соль и перец. Снять кастрюлю с огня и немного остудить соус.
5
Помыть и обсушить шпинат. Если нет свежего, то вполне подойдёт и замороженный (400-500гр.), после оттаивания слить жидкость и слегка отжать шпинат.
6
В большой кастрюле в несколько приёмов в подсоленной кипящей воде отварить по 2-3 минуты листы лазаньи. Достать листы шумовкой и аккуратно переложить их на сухие чистые полотенца.
7
На дно прямоугольной формы размером 30х20 см налить 1 стакан соуса. Выложить 4 листа лазаньи. Налить ещё 2 стакана соуса и выложить половину обжаренного фарша. Следующим слоем положить половину шпината, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать 1/4 сыра. Выложить ещё 4 листа лазаньи и повторить слои.
8
Накрыть лазанью оставшимися листами и полить остатками соуса. Поставить в духовку, разогретую до 175 град., на 40 минут. За 10 минут до готовности распределить оставшийся сыр.
9
Перед подачей немного остудить лазанью и нарезать на порции.



4.94980
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями