Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Васильева ✈️
Традиционное итальянское блюдо.
1,5 часа
4-6 порций
19
Ингредиенты
лазанья (листы) 250 г
фарш 600 г
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
сливки 10% или молоко 3,5% 600 мл
сыр твёрдый 300 г
томатный соус "Болоньезе" 6 ст.л.
Чеснок, перец, соль, зелень по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Режем лук мелкими кубиками, а морковь на тёрке.
2
Обжариваем на сковороде 5-10 мин.
3
Добавить фарш и продолжать обжаривать до полуготовности.
4
Добавить томатный соус "Болоньезе", рубленую зелень, чеснок, соль, перец. Тушить 5 минут.
5
Натереть сыр.
6
Форму для запекания смазать маслом.
7
Выкладывать поочередно: слой листов лазаньи, слой начинки (обжаренный фарш), тёртый сыр (часть). И так несколько слоёв. Последним слоем должна быть начинка.
8
Сливки (молоко) посолить, поперчить по вкусу и залить ими форму так, чтобы лазанья была покрыта сверху на 1 мм.
9
Форму накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 200°С, на 40-50 минут.
10
Затем достать из духовки, снять фольгу, обильно посыпать тёртым сыром, рубленой зеленью и запекать ещё 10-15 минут до образования румяной корочки.
11
Готовое блюдо вынуть из духовки, накрыть крышкой и оставить на 7-10 минут.
12
Разделить на порции и подать к столу.
Приятного аппетита!
4.831822
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!