
Лазанья мясная с соусом «Бешамель» 🇮🇹
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna_romanovna91__
1 час
10 порций
Ингредиенты
- Готовые сухие листы для лазаньи Barilla
- Говяжий фарш 500 грамм
- Морковь
- Оливковое масло
- Репчатый лук
- Томаты рубленные (без кожицы)
- Мускатный орех
- Масло сливочное
- Белое сухое вино
- Мука 4 ст.л
- Молоко 500 мл
- Пармезан
- Соль
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Сначала готовим начинку для лазаньи.
* Обжариваем на растительном масле 1 среднюю луковицу (мелкопорезанную),1 среднюю морковь(натертую на мелкой терке).
2
Добавляем в сковороду 500 г фарша (говяжий).
* Затем добавляем нарезанные помидоры с очищенной шкуркой (или очищенные и рубленные томаты TRATTORIA TURATTI).
3
Всё должно потушиться вместе минут 10–15, в это же время добавляем соль (смесь перцев, прованские травы, базилик - по желанию).
4
Когда фарш готов, делаем соус бешамель.4 столовые ложки сливочного масла растопить в кастрюле, добавить 4 столовые ложки муки, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Затем постепенно, тоненькой струйкой, постоянно помешивая, добавляем 500 мл молока. Солим по вкусу. Добавляем вино и мускатный орех на кончике ножа. Процесс вливания молока и загустения соуса занимает минут 10 (все это время помешиваем). Если подучились комки, то блендер в помощь💡.
5
Когда соус бешамель загустел, сразу собираем лазанью. Дно формы смазать сливочным маслом, уложить на дно сухие листы лазаньи (кол-во листов зависит от формы, в которой будет готовиться ваша лазанья), на них — слой фарша, затем заливаем соусом бешамель, посыпаем тертым сыром. Слои чередуем до заполнения формы (у меня получается 3 слоя). Последний слой (4-й) — листы лазаньи, соус бешамель, тертый сыр.
6
Запекаем в духовке 30 минут при 200 градусах.



4.98679
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями