Лазанья мясная с соусом «Бешамель» 🇮🇹

Лазанья мясная с соусом «Бешамель» 🇮🇹

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anna_romanovna91__
1 час
10 порций
15

Ингредиенты

Готовые сухие листы для лазаньи Barilla
Говяжий фарш 500 грамм
Морковь
Оливковое масло
Репчатый лук
Томаты рубленные (без кожицы)
Мускатный орех
Масло сливочное
Белое сухое вино
Мука 4 ст.л
Молоко 500 мл
Пармезан
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала готовим начинку для лазаньи. * Обжариваем на растительном масле 1 среднюю луковицу (мелкопорезанную),1 среднюю морковь(натертую на мелкой терке).
2
Добавляем в сковороду 500 г фарша (говяжий). * Затем добавляем нарезанные помидоры с очищенной шкуркой (или очищенные и рубленные томаты TRATTORIA TURATTI).
3
Всё должно потушиться вместе минут 10–15, в это же время добавляем соль (смесь перцев, прованские травы, базилик - по желанию).
4
Когда фарш готов, делаем соус бешамель.4 столовые ложки сливочного масла растопить в кастрюле, добавить 4 столовые ложки муки, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Затем постепенно, тоненькой струйкой, постоянно помешивая, добавляем 500 мл молока. Солим по вкусу. Добавляем вино и мускатный орех на кончике ножа. Процесс вливания молока и загустения соуса занимает минут 10 (все это время помешиваем). Если подучились комки, то блендер в помощь💡.
5
Когда соус бешамель загустел, сразу собираем лазанью. Дно формы смазать сливочным маслом, уложить на дно сухие листы лазаньи (кол-во листов зависит от формы, в которой будет готовиться ваша лазанья), на них — слой фарша, затем заливаем соусом бешамель, посыпаем тертым сыром. Слои чередуем до заполнения формы (у меня получается 3 слоя). Последний слой (4-й) — листы лазаньи, соус бешамель, тертый сыр.
6
Запекаем в духовке 30 минут при 200 градусах.
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!