avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья мясная с соусом «Бешамель» 🇮🇹
Лазанья мясная с соусом «Бешамель» 🇮🇹
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лазанья мясная с соусом «Бешамель» 🇮🇹

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anna_romanovna91__
1 час
10 порций

Ингредиенты

  • Готовые сухие листы для лазаньи Barilla
  • Говяжий фарш 500 грамм
  • Морковь
  • Оливковое масло
  • Репчатый лук
  • Томаты рубленные (без кожицы)
  • Мускатный орех
  • Масло сливочное
  • Белое сухое вино
  • Мука 4 ст.л
  • Молоко 500 мл
  • Пармезан
  • Соль

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Сначала готовим начинку для лазаньи. * Обжариваем на растительном масле 1 среднюю луковицу (мелкопорезанную),1 среднюю морковь(натертую на мелкой терке).
2
Добавляем в сковороду 500 г фарша (говяжий). * Затем добавляем нарезанные помидоры с очищенной шкуркой (или очищенные и рубленные томаты TRATTORIA TURATTI).
3
Всё должно потушиться вместе минут 10–15, в это же время добавляем соль (смесь перцев, прованские травы, базилик - по желанию).
4
Когда фарш готов, делаем соус бешамель.4 столовые ложки сливочного масла растопить в кастрюле, добавить 4 столовые ложки муки, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Затем постепенно, тоненькой струйкой, постоянно помешивая, добавляем 500 мл молока. Солим по вкусу. Добавляем вино и мускатный орех на кончике ножа. Процесс вливания молока и загустения соуса занимает минут 10 (все это время помешиваем). Если подучились комки, то блендер в помощь💡.
5
Когда соус бешамель загустел, сразу собираем лазанью. Дно формы смазать сливочным маслом, уложить на дно сухие листы лазаньи (кол-во листов зависит от формы, в которой будет готовиться ваша лазанья), на них — слой фарша, затем заливаем соусом бешамель, посыпаем тертым сыром. Слои чередуем до заполнения формы (у меня получается 3 слоя). Последний слой (4-й) — листы лазаньи, соус бешамель, тертый сыр.
6
Запекаем в духовке 30 минут при 200 градусах.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями