
Творожные булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Veber
Очень нежные, сладкие, вкусные булочки! Замечательный завтрак или просто для посиделок...
2 ч
12 шт
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Тёплого молока 250 мл
- Маргарина 50 г
- Сухих дрожжей 1 ч. л.
- Сахара 4-3 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Желток 1
- Начинка
- Творога 300 г
- Сахара 3-4 ст. л.
- Белок одного яйца
- Заливка
- Сметаны 200 г
- Сахара 1 ст. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Замесить тесто: просеять в миску муку и растереть её с маргарином, затем добавить желток. В отдельной посуде подогреть молоко до комнатной температуры, всыпать в него все сыпучие ингредиенты, хорошо размешать и потихоньку вливая молоко замесить мягкое тесто.
2
Если тесто липнет к рукам то смажьте их немного маслом, но не добавляйте муку!
3
Тесто оставляем на час в теплом месте, а тем временем займёмся начинкой 🙂. Для этого творог разомнем вилкой, добавим сахар и белок.
4
Готовое тесто нужно разделить на две части, каждую раскатать выложить на них творог, распределить и закрутить рулетом.
5
Рулеты разрезать по 6 частей и выложить на смазанный маслом противень
6
Выпекать в разогретой до 180°духовке до зарумянивания.
7
Сметану смешать с сахаром и смазать верхушку булочек. Поставить на 5 минут в выключенную духовку.
8
Приятного аппетита! 🤗🤗



4.931026
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями