Шакшука
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Тимофеева
3 порции
4
Ингредиенты
- луковица 1
- красных болгарских перца 2
- помидора 2
- томатной пасты 1 ст л
- Специи по вкусу
- петрушки 2-3 веточки
- яйца 2-3
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Овощи почистить и нарезать кубиками. Нагреть сковороду с небольшим количеством масла.
Обжарить лук до мягкости, добавить перец, продолжать обжаривать до их полуготовности. Добавить помидоры и томатный соус. Готовить еще 5 минут, посолить, приправить специями.
2
Сделать в соусе небольшие углубления и выложить в них яйца. Убавить огонь до минимума и накрыть сковороду крышкой. Тушить до готовности яиц.
Вкуснее, конечно, когда белок затвердел, а желток остался жидким. Верх готовой шакшуки присыпать нашинкованной петрушкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821900
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
17
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Марина Степанова
оставил(а)
Спасибо за рецепт. Всегда готовила на завтрак, очень люблю овощи и яйца, но не знала название.
6 ноября 2022 г.
Ответить