avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шакшука

Шакшука

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали Тимофеева
3 порции
4

Ингредиенты

  • луковица 1
  • красных болгарских перца 2
  • помидора 2
  • томатной пасты 1 ст л
  • Специи по вкусу
  • петрушки 2-3 веточки
  • яйца 2-3

Шаги приготовления

37
человек планируют готовить
1
Овощи почистить и нарезать кубиками. Нагреть сковороду с небольшим количеством масла. Обжарить лук до мягкости, добавить перец, продолжать обжаривать до их полуготовности. Добавить помидоры и томатный соус. Готовить еще 5 минут, посолить, приправить специями.
2
Сделать в соусе небольшие углубления и выложить в них яйца. Убавить огонь до минимума и накрыть сковороду крышкой. Тушить до готовности яиц. Вкуснее, конечно, когда белок затвердел, а желток остался жидким. Верх готовой шакшуки присыпать нашинкованной петрушкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Наслаждайтесь
1 апреля 2021 г.
Ответить
Наслаждайтесь
1 августа 2021 г.
Ответить
Спасибо за рецепт. Всегда готовила на завтрак, очень люблю овощи и яйца, но не знала название.
6 ноября 2022 г.
Ответить
Рада что вам нравится
14 ноября 2022 г.
Ответить