avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бездрожжевой хлеб

Бездрожжевой хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Макарова / Амбассадор
#пост #постнаявыпечка #подарокалександру #завтраки #хлеб #хлебназакваске Постный хлеб...
900 грамм

Ингредиенты

  • ржаной закваски 225 гр.
  • воды 210 гр.
  • ржаного солода 50 гр.
  • тмина 1 ст. л.
  • соли 10 гр.
  • сахарного песка 50 гр.
  • ржаной муки 200 гр.
  • пшеничной муки ц/з 100 гр.
  • пшеничной муки 100 гр.
  • орехов 50 гр.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Подготовить закваску. Вечером (в 22.30 ч.) соединить 45 гр. Стартера, 90 гр. Воды, 90 гр. Ржаной муки. Оставить на 12 часов.
2
Утром следующего дня (в 08.30 ч.), в закваску добавить воду и размешать.
3
Добавить солод, соль, тмин, сахар и размешать все руками. (Если солод сухой, то его надо залить кипятком, на минут 20, (17 гр. солода + 34 мл. кипятка)).
4
В первую очередь добавить ржаную муку, замешиваем.
5
Затем пшеничную и Ц/З, замешиваем.
6
Добавить орехи, опять замешиваем.
7
Выровнять тесто мокрой рукой в форме. Накрыть плёнкой и оставить на 3-5 часов, при температуре 25-28 градусов.
8
Разделить тесто на 2 булки. Сделать формовку, положить швом вверх в корзину. Оставить на расстойку от 1 часа до 1.30 минут. Швы должны разойтись.
9
Перевернуть корзину с хлебом на противень.
10
Выпекать хлеб при температуре 240 градусов 10 минут. Открыть дверцу, выпустить жар, уменьшить температуру до 200 градусов, на 30 минут.
11
Достать хлеб из духовки, положить на решётку. Дать хлебушку остыть и отдохнуть.
12
Приятного аппетита! Если вам понравился рецепт и вы приготовили по нему. Пожалуйста, покажите что у вас получилось, оставьте фотоотзыв.
13
Рецепт на моем сайте Семейные-рецепты.рф https://xn----itbaabaywlyiey7c2di.xn--p1ai/vypechka/postnyy-hleb.html?preview_id=4027
14
Ссылка на хлебный флешмоб и курс по выпеканию хлеба. http://www.qzdorovie.ru/aff/chloe/breadaff
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!